Балерина Волочкова уходит из "Единой России"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В "Единой России" объяснили намерение известной балерины Анастасии Волочковой выйти из партии "женской непредсказуемостью".

"Вся прелесть женщин - в их непредсказуемости. Надеемся, что это (выход из партии - "ИФ") не помешает Анастасии в ее карьере. Мы желаем только успехов", - сказал "Интерфаксу" в среду председатель общественного совета при президиуме Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков, комментируя сообщения о выходе Волочковой из партии.

По его словам, пока в партию заявление от Волочковой не поступало.

О выходе из "Единой России" сообщила Волочкова в своем "Живом Журнале". "После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме", - написала балерина.

Она объяснила свое решение выйти из партии рядом обстоятельств.

Так, по ее словам, высшие руководители партии "объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание".

Волочкова признала, что не читала письмо против Ходорковского-Лебедева, которое она ранее подписала наряду с другими деятелями искусства. "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - считает балерина.

По словам Волочковой, откровенные фотографии, которые она выложила недавно в своем блоге, вызвали критику со стороны ее однопартийцев. "Моя пляжная фотосессия вызвала резкое негодование в партийных рядах. "Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!" - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР", - посетовала она.

"Последней каплей стало мое эмоциональное интервью Интернет-порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур", - заявила Волочкова.

"Мое решение о выходе из партии это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности", - заключила балерина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости