Каждый девятый взрослый житель Земли страдает от ожирения

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса, установили авторы масштабного исследования, результаты которого публикует научный журнал Lancet.

Ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год, сообщает BBC.

Судя по выводам авторов исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения.

Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).

Впрочем, самые полные люди на Земле, согласно исследованиям американских и британских ученых, живут на островах Тихого океана.

По данным исследователей, одни из самых полных женщин в Европе живут в России и в Молдавии. При этом европейские мужчины больше всего страдают ожирением в Чехии и Ирландии.

Меньше всего проблема излишнего веса стоит для женщин Швейцарии, а на втором и третьем месте рейтинга "худых" оказались представители прекрасной половины Франции и Италии.

Хотя общее количество людей, страдающих ожирением, выросло, многие страны сумели значительно улучшить такие показатели, как уровень холестерина и высота кровяного давления.

Например, средние показатели давления снизились среди женщин в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и среди мужчин - в Северной Америке.

Общее количество людей, страдающих от высокого давления, несколько снизилось.

При этом самые высокие показатели кровяного давления зафиксированы в Балтийском регионе, а также в странах Восточной и Западной Африки.

Средний уровень холестерина упал во многих западных странах. При этом он повысился в Восточной и юго-восточной Азии, а также в Тихоокеанском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости