Каждый девятый взрослый житель Земли страдает от ожирения

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса, установили авторы масштабного исследования, результаты которого публикует научный журнал Lancet.

Ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год, сообщает BBC.

Судя по выводам авторов исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения.

Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).

Впрочем, самые полные люди на Земле, согласно исследованиям американских и британских ученых, живут на островах Тихого океана.

По данным исследователей, одни из самых полных женщин в Европе живут в России и в Молдавии. При этом европейские мужчины больше всего страдают ожирением в Чехии и Ирландии.

Меньше всего проблема излишнего веса стоит для женщин Швейцарии, а на втором и третьем месте рейтинга "худых" оказались представители прекрасной половины Франции и Италии.

Хотя общее количество людей, страдающих ожирением, выросло, многие страны сумели значительно улучшить такие показатели, как уровень холестерина и высота кровяного давления.

Например, средние показатели давления снизились среди женщин в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и среди мужчин - в Северной Америке.

Общее количество людей, страдающих от высокого давления, несколько снизилось.

При этом самые высокие показатели кровяного давления зафиксированы в Балтийском регионе, а также в странах Восточной и Западной Африки.

Средний уровень холестерина упал во многих западных странах. При этом он повысился в Восточной и юго-восточной Азии, а также в Тихоокеанском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции