Каждый девятый взрослый житель Земли страдает от ожирения

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Около 12% взрослых жителей Земли, или каждый девятый, страдает от лишнего веса, установили авторы масштабного исследования, результаты которого публикует научный журнал Lancet.

Ученые из американского Гарвардского университета и британского Имперского колледжа изучили данные об Индексе массы тела (ИМТ), уровне холестерина и кровяном давлении людей во всем мире с 1980 по 2008 год, сообщает BBC.

Судя по выводам авторов исследования, больше всего ожирением страдают страны с высоким уровнем дохода населения.

Самый значительный рост ИМТ за последние 28 лет продемонстрировали жители США, за ними следуют Новая Зеландия и Австралия (среди женщин) и Великобритания (среди мужчин).

Впрочем, самые полные люди на Земле, согласно исследованиям американских и британских ученых, живут на островах Тихого океана.

По данным исследователей, одни из самых полных женщин в Европе живут в России и в Молдавии. При этом европейские мужчины больше всего страдают ожирением в Чехии и Ирландии.

Меньше всего проблема излишнего веса стоит для женщин Швейцарии, а на втором и третьем месте рейтинга "худых" оказались представители прекрасной половины Франции и Италии.

Хотя общее количество людей, страдающих ожирением, выросло, многие страны сумели значительно улучшить такие показатели, как уровень холестерина и высота кровяного давления.

Например, средние показатели давления снизились среди женщин в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и среди мужчин - в Северной Америке.

Общее количество людей, страдающих от высокого давления, несколько снизилось.

При этом самые высокие показатели кровяного давления зафиксированы в Балтийском регионе, а также в странах Восточной и Западной Африки.

Средний уровень холестерина упал во многих западных странах. При этом он повысился в Восточной и юго-восточной Азии, а также в Тихоокеанском регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи