Глава МИД Венгрии едет в Москву для обсуждения сотрудничества России с ЕС

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Перспективы взаимодействия России и Евросоюза будут обсуждаться в ходе визита министра иностранных дел Венгрии в Москву 6-7 февраля.

"В ходе переговоров будут обсуждаться актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества, крупные международные проблемы, состоится обмен мнениями о состоянии и перспективах взаимодействия России и Европейского Союза с учетом фактора венгерского председательства в Европейском Союзе в первой половине текущего года", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич на брифинге в Москве в четверг.

А.Лукашевич отметил, что венгерские власти высказываются в поддержку активизации диалога между Россией и Европейским Союзом, и намерены содействовать этому процессу, поддерживая инициативы Москвы об интенсификации работы над новым базовым соглашением, продвижении к переходу на безвизовый режим.

Кроме того, добавил представитель МИД, в ходе переговоры министры обсудят продвижение российской инициативы о Договоре о европейской безопасности.

А.Лукашевич отметил, что в последнее время активно развивается экономическое сотрудничество между Россией и Венгрией. "Несмотря на финансовый кризис в 2010 году двусторонний оборот увеличился на 31% и достиг порядка $ 8 млрд", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости