В Европе не заинтересованы в нестабильной обстановке в Египте, считает эксперт

Иерусалим. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Евросоюз, также как США и Россия, не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, считает член Исполнительного бюро межпарламентской ассоциации ЕС-Израиль Владимир Слуцкер.

"Позиция США, ЕС и России носит достаточно взвешенный характер: они надеются, что окажется возможным избежать дальнейшей дестабилизации обстановки, так как события на Ближнем Востоке являются ключом ко многим событиям в мире", - заявил "Интерфаксу" В.Слуцкер, комментируя выступление президента Израиля Шимона Переса на конференции межпарламентской ассоциации ЕС-Израиль и Иерусалиме.

Ранее сообщалось, что президент Ш.Перес высказался в поддержку египетского президента Хосни Мубарака, указав на то, что его возможная отставка с поста президента, дестабилизирует ситуацию в регионе.

По мнению В.Слуцкера, любые прогнозы на развитие событий в Египте и других, охваченных волнениями странах Ближнего Востока, преждевременны, так для того, чтобы дать точный прогноз нужно обладать всей полнотой информации.

"Сегодня СМИ полны различных взглядов на перспективы развития событий в этом регионе. Одни полагают, что к власти придут исламисты, другие надеются на демократизацию местных режимов. Ясно одно, что события в такой огромной стране, как Египет, окажут самое драматическое влияние не только на ближневосточный регион, но и на весь мир - и в области экономики, и в политике", - отметил В.Слуцкер.

"Однако становиться оракулом и предвещать какие-то беды мне бы не хотелось", - подчеркнул он.

Межпарламентская ассоциация ЕС-Израиль объединяет более тысячи депутатов национальных парламентов стран ЕС и Израиля, а также Европарламента.

Трехдневная конференция межпарламентской ассоциации ЕС-Израиль, проходящая в Иерусалиме, продлится три дня. В ней принимают участие более 400 депутатов Европарламента и национальных парламентов из 37 стран Европы, включая 27 стран-членов ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции