В Европе не заинтересованы в нестабильной обстановке в Египте, считает эксперт

Иерусалим. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - Евросоюз, также как США и Россия, не заинтересованы в дестабилизации ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, считает член Исполнительного бюро межпарламентской ассоциации ЕС-Израиль Владимир Слуцкер.

"Позиция США, ЕС и России носит достаточно взвешенный характер: они надеются, что окажется возможным избежать дальнейшей дестабилизации обстановки, так как события на Ближнем Востоке являются ключом ко многим событиям в мире", - заявил "Интерфаксу" В.Слуцкер, комментируя выступление президента Израиля Шимона Переса на конференции межпарламентской ассоциации ЕС-Израиль и Иерусалиме.

Ранее сообщалось, что президент Ш.Перес высказался в поддержку египетского президента Хосни Мубарака, указав на то, что его возможная отставка с поста президента, дестабилизирует ситуацию в регионе.

По мнению В.Слуцкера, любые прогнозы на развитие событий в Египте и других, охваченных волнениями странах Ближнего Востока, преждевременны, так для того, чтобы дать точный прогноз нужно обладать всей полнотой информации.

"Сегодня СМИ полны различных взглядов на перспективы развития событий в этом регионе. Одни полагают, что к власти придут исламисты, другие надеются на демократизацию местных режимов. Ясно одно, что события в такой огромной стране, как Египет, окажут самое драматическое влияние не только на ближневосточный регион, но и на весь мир - и в области экономики, и в политике", - отметил В.Слуцкер.

"Однако становиться оракулом и предвещать какие-то беды мне бы не хотелось", - подчеркнул он.

Межпарламентская ассоциация ЕС-Израиль объединяет более тысячи депутатов национальных парламентов стран ЕС и Израиля, а также Европарламента.

Трехдневная конференция межпарламентской ассоциации ЕС-Израиль, проходящая в Иерусалиме, продлится три дня. В ней принимают участие более 400 депутатов Европарламента и национальных парламентов из 37 стран Европы, включая 27 стран-членов ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи