Киргизия и США договорились о поставках топлива на авиабазу "Манас"

Бишкек. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительства Киргизии и США подписали соглашение о поставках киргизской стороной топлива на американскую авиабазу Центр транзитных перевозок "Манас".

Свои подписи под данным документом во вторник поставили от киргизской стороны министр энергетики Аскарбек Шадиев и временный поверенный в делах США в Киргизии Ларри Неммот.

"Сегодня мы начали новый процесс - мы сможем покупать топливо у киргизской стороны", - заявил журналистам после подписания договора Л.Неммот.

Он подчеркнул, что данный договор рассчитан на срок всего пребывания ЦТП в Киргизии.

"Кроме того, деньги, поступающие за авиатопливо, киргизская сторона сможет использовать для покрытия своих расходов на здравоохранение и образование", - дополнил Л.Неммот.

По его словам, власти Киргизии сами определят своего поставщика и, таким образом, смогут покрывать до половины потребностей ЦТП в авиакеросине. Он также сообщил, что поставки начнутся после того как стороны достигнут соглашения по цене.

Другие 50% потребностей в авиатопливе покрываются за счет американской компании "Mina Corp".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости