Онищенко опасается, что мясо с диоксином может попасть из Германии в РФ

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба ждет из Евросоюза подробной информации о ситуации с заражением мяса диоксином в Германии, и опасается попадания опасной продукции на рынок РФ, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"К счастью, исследования на содержание диоксина, которые мы провели по выявленному у нас в обороте немецкому мясу, дали отрицательный результат. Но у нас остаются опасения, что зараженное мясо может попасть на российский рынок как напрямую, так и через реэкспортные схемы", - заявил "Интерфаксу" во вторник Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор рассчитывает получить из ЕС детальную информацию о ситуации с диоксином в Германии, где закрыты 280 животноводческих ферм.

"Мы так и не получили полной и исчерпывающей информации о количестве зараженного и уничтоженного продукта", - сообщил Онищенко о письме, полученном из генерального департамента здравоохранения и защиты прав потребителей Евросоюза.

"Мы продолжаем настаивать на том, чтобы нам давали более исчерпывающую информацию. Утверждения о том, что ни одна партия не попала на территорию России, нас успокаивают, но не дают нам твердых оснований для принятия самостоятельных решений", - сказал Онищенко.

Как сообщалось, запрет на ввоз живых свиней и продукции свиноводства в РФ действует с 24 января, мяса птицы - с 27 января. Запрет был введен в связи с тем, что в корма, которые используются в свиноводстве и птицеводстве в Германии, мог попасть диоксин.

Как ранее пояснял Онищенко, диоксин является так называемым хроническим ядом, то есть он накапливается в организме постепенно, но не вызывает острых реакций, однако вреден для здоровья.

Запрет не распространятся на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии с отрицательным результатом на содержание диоксина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Путин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборыПутин предсказал влияние возможного отстранения сборной РФ от ОИ на выборы
Отвечая на вопрос о победе женщины на выборах, российский лидер ответил, что в России возможно всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции