НАСА не хватает средств на строительство новой ракеты

Вашингтон. 8 февраля. INTERFAX.RU - Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) не обладает средствами, достаточными для строительства новых космических ракет, сообщает во вторник американский телеканал CNN.

Администрация США издала распоряжение о строительстве новой ракеты для доставки людей на Марс и Луну. Тестовый полет новой ракеты назначен на 2016 год. Однако, по мнению специалистов из НАСА, финансирования в размере $8 млрд на ближайшие три года будет недостаточно для строительства ракеты.

"Мы подсчитали и выяснили, что современные образцы и разработки несовместимы с указанными финансовыми ограничениями и сроками ", - сообщил представитель НАСА Даг Кук.

Между тем, конгресс США ответил, что НАСА обязаны по закону создать ракету, если не смогут доказать нехватку средств. Конгресс США считает, что средств из $9 млрд, направленных на космические исследования, должно хватить на создание ракеты.

Новая ракета должна прийти на смену программе "Спейс шаттл".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости