ДТП на Рублевке: допрос Алены

Пострадавшая в аварии с участием полпреда президента Алена Ярош дала показания следователям. В ГУВД не раскрывают подробности беседы и напоминают о необходимости автотехнической экспертизы

ДТП на Рублевке: допрос Алены
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Следователи допросили Алену Ярош, пострадавшую в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. "Мы подтверждаем факт встречи следователей с Аленой Ярош", - сказал "Интерфаксу" в четверг официальный представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. При этом он не стал уточнять, как прошла беседа следователей с пострадавшей.

"В любом случае степень вины каждого из участников данного ДТП будет установлена только после завершения всех следственных действий, включая допросы свидетелей и участников, а также после того, как будут готовы результаты всех экспертиз, в том числе автотехнической", - сказал Гильдеев. Со своей стороны, брат Алены Антон сообщил, что она дала подробные ответы на вопросы следователя о скорости движения ее автомобиля, видимости на дороге и обстановке.

"Она достаточно хорошо помнит все, что происходило непосредственно до момента столкновения", - сказал Ярош "Интерфаксу" в четверг.

19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры произошло ДТП с участием служебной BMW 7-ой модели полпреда президента РФ в Госдуме Минха. Водитель машины Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Другой участник ДТП - Алена Ярош, которая ехала на Opel Astra, была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга.

Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в рамках расследования Минх был опрошен правоохранительными органами. "Минх заявил, что он, сидя на заднем сиденье, сначала читал газету, а затем уснул и проснулся от удара", - отметил источник. Такие же показания полпред президента дал сразу после ДТП сотрудникам Госавтоинспекции, прибывшим на место происшествия.

В минувшую пятницу отец Алены Александр сообщил, что следователи подмосковного ГУВД провели реконструкцию картины ДТП. "На следственный эксперимент выезжали двое свидетелей, которые в тот день ехали в маршрутном автобусе вслед за моей дочерью и видели саму аварию, в том числе водитель автобуса", - сказал отец пострадавшей "Интерфаксу". По его словам, в ходе эксперимента по показаниям свидетелей на дороге были выставлены автомобили тех же марок, которые участвовали в ДТП и были в зоне столкновения, включая саму маршрутку.

"Согласно показаниям свидетелей, в момент столкновения более двух третей корпуса BMW (служебный автомобиль Минха - ИФ) находилось на встречной полосе, а Opel и автобус следовали каждый в своем ряду", - сказал Александр. Он отметил, что картина ДТП была запротоколирована.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи