Россияне считают Деда Мороза лучшим талисманом для Игр-2014

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Дед Мороз - самый удачный вариант талисмана Сочинской Олимпиады, в первую очередь, с точки зрения способности вызывать позитивные эмоции и передавать атмосферу праздника, считают россияне.

В этой связи больше наших соотечественников готовы присоединиться к общественному движению в поддержку кандидатуры Деда Мороза на конкурсе талисманов Олимпиады, показывают исследования социологов.

С ноября доля респондентов, которые одобряют такой символ, выросла с 51% до 57%, сообщили в четверг "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ по результатам всероссийского опроса.

В тройку претендентов на звание талисмана Олимпиады-2014 с точки зрения позитивных эмоций попали также Дельфин и Бурый медведь, показал опрос ВЦИОМ, проводившийся 5-6 февраля в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Что касается талисманов, которые россияне определенно не хотели бы видеть символом Олимпиады в Сочи, то здесь антилидером является Льдинка-Снежинка (24%). На втором месте - Леопард (20%), на третьем - Солнце (15%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи