Завершено предварительное расследование относительно банды скинхедов

Москва. 17 июня. NTERFAX.RU - Подмосковное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ завершает следствие по уголовному делу в отношении члена радикальной молодежной организации, который обвиняется в серии убийств по национальным мотивам.

"Расследование уголовного дела в Пушкинском районе близится к завершению. В ближайшее время оно будет передано в Следственное управление (СУ) Москвы для объединения с делом, по которому также проходит наш обвиняемый", - сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СУ СКП РФ по Московской области.

По его словам, члену радикальной организации инкриминируются два убийства на территории Пушкинского района лиц неславянской внешности. "Остальные преступления, в том числе убийства, покушения на убийство и грабежи, по которым проходит данный обвиняемый, были совершены в Москве", - отметил собеседник агентства. Он не стал уточнять личность обвиняемого, указав лишь, что тот совершеннолетний.

Между тем ранее в столичном управлении СКП РФ сообщили, что завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении группы скинхедов, обвиняемых в десятках нападений на лиц неславянской внешности, в том числе в двух десятках убийств и более десяти покушениях на убийство.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления, по делу проходят в качестве обвиняемых девять молодых москвичей в возрасте от 16 до 22 лет, в том числе одна девушка.

Скинхедам предъявлено обвинение в 32 нападениях на уроженцев Кавказа и Средней Азии на национальной почве, в том числе 19 убийствах и 13 покушениях на убийство. Все преступления были совершены в период с августа 2006 по апрель 2007 года. Более половины членов группы на тот момент не достигли совершеннолетия, отметили в СКП РФ.

В настоящий момент восемь из девяти скинхедов взяты под стражу, а один находится под подпиской о невыезде, сообщил собеседник агентства.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции