Ставрополье: боевые и небоевые потери

На Ставрополье сразу два ЧП: упал новый вертолет Ми-28, а в лесном массиве на границе края с Карачаево-Черкесией в бою с бандитами погибли три милиционера. Заведено уголовное дело

Ставрополье: боевые и небоевые потери
Фото: ИТАР-ТАСС

Ростов-на-Дону. 15 февраля. INTERFAX.RU – Две срочных новости с юга России поступили на ленту "Интерфакса" почти одновременно: в Буденовском районе Ставрополья упал по неизвестным причинам военный вертолет, а рядом в лесу на границе с Карачаево-Черкесией идет жестокий бой с бандитами. Впрочем, полчаса спустя впечатления наблюдателей о связи между этими событиями рассеялись: как выяснилось, вертолет рухнул по техническим причинам, а живой и невредимый экипаж был подобран.

Битва же с боевиками обернулась серьезными потерями. Три милиционера погибли, еще трое получили ранения, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Северокавказского федерального округа. "По не подтвержденной пока информации, в результате боестолкновения ликвидированы пять бандитов, поиск еще одного ведется. Во время боя, согласно предварительным данным, погибли трое милиционеров, еще трое ранены", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что бандгруппа была обнаружена в окрестностях станицы Беломечетской, предположительно на одном из заброшенных хуторов. Во время блокирования банды бандиты неоднократно пытались уйти через лесной массив в Карачаево-Черкесию. Со стороны республики сотрудники спецназа выставили огневой заслон, в результате чего боевики были полностью блокированы и началось боестолкновение. Собеседник агентства отметил, что в настоящее время проводится повторное обследование места боестолкновения. Также имеются данные, что один из бандитов пытается уйти. Данная информация проверяется. В район боестолкновения стянуты дополнительные силы ОМОНа, подразделения спецназа и Внутренних войск.

В ГУВД по Ставропольскому краю не исключают, что уничтоженные в ходе вооруженного столкновения боевики могли быть причастны к вооруженному нападению на конвой МВД по Карачаево-Черкесии. "В понедельник вечером в ГУВД по Ставропольскому краю поступила оперативная информация о том, что группа вооруженных лиц, предположительно, совершивших вооруженное нападение на конвой МВД по КЧР и убивших трех сотрудников милиции, скрывается в лесистой местности поймы реки Кубань в районе станицы Беломечетской Кочубеевского района" , - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого ГУВД.

По словам представителя пресс-службы, на заседании оперативного штаба начальником ГУВД было принято решение по выдвижению в указанный район сотрудников спецподразделений. "В 08:00 мск силами сотрудников спецподразделений краевого ГУВД и ОВД по Кочубеевскому району банда была блокирована. В ходе боя пять бандитов уничтожено. Кроме того, погибли три сотрудника отряда милиции особого назначения, еще трое ранены", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время проводится прочесывание местности, устанавливаются личности убитых боевиков. К работе приступила следственная группа следственного управления СК РФ по краю.

Информацию о том, что в лесном массиве на границе Ставропольского края и КЧР во вторник утром произошло боестолкновение, в ходе которого есть жертвы как среди бандитов, так и сотрудников правоохранительных органов, подтверждают в МВД. "Во вторник с 07:00 мск в Отыге-Хабльском районе в лесном массиве проводится совместная спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, в настоящее время уничтожено пять боевиков", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД по КЧР. По словам представителя пресс-службы, в ходе проведения спецоперации четыре сотрудника ОМОН Ставропольского края получили тяжелые огнестрельные ранения, один сотрудник погиб. "На место проведения операции подтянута тяжелая техника, территория оцеплена", - сообщил собеседник агентства.

По факту боестолкновения следствие возбудило уголовное дело по факту с незаконными вооруженными формированиями на границе региона и КЧР, в ходе которого погибли как боевики, так и сотрудники правоохранительных органов. "Уголовное дело возбуждено по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении Следственного Комитета РФ по краю. По словам представителя следственного управления, в настоящее время проводится "зачистка", после которой прибывшие на место следователи и криминалисты органов следственного комитета по краю приступят к осмотру места происшествия. В ходе боестолкновения было ликвидировано пять человек из вооруженного формирования, а также погибли три сотрудника милиции, еще трое ранены.

Между тем вертолет Ми-28 ("Ночной охотник") совершил вынужденную жесткую посадку в Буденновском районе Ставропольского края, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. По его словам, экипаж получил травмы и госпитализирован. Предварительная причина жесткой посадки - отказ двигателя. Экипаж Ми-28 был подобран вертолетом поисково-спасательной службы. Для выяснения причин авиапроисшествия работает комиссия Минобороны.

Обозреватель Владимир Шишлин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции