Что ждет нас сегодня

Главные события дня, то, что еще не случилось, но должно случиться, все это – в утреннем обзоре "Интерфакса"

Что ждет нас сегодня
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - В Москву прибывает король Испании Хуан Карлос I. Он проведет в России два дня. Запланирована встреча монарха с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Последний раз испанский король посещал Россию в августе 2006 года.

Председатель правительства РФ Владимир Путин проведет в среду в Минэнерго свое первое большое совещание по энергетике в статусе премьер-министра. С 1 июля прекращает свое существование РАО "ЕЭС России". Генерирующие и энергосбытовые активы энергохолдинга будут подконтрольны частным инвесторам, а государство сохранит свое влияние на гидрогенерацию и энергосети. Вопрос государственного регулирования отрасли после реформирования РАО "ЕЭС" является одной из важнейших тем, обсуждаемых в настоящее время. Для управления отраслью в мае президент принял решение о выделении Минэнерго из состава Минпромэнерго. Главой Минэнерго был назначен руководитель Атомстройэкспорта Сергей Шматко.

Полномочия новых российских сенаторов утвердит Совет Федерации. Верхняя палата заслушает в рамках правительственного часа информацию о законодательном обеспечении финансового рынка в РФ.

Тверской районный суд Москвы рассмотрит первую жалобу организаторов шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России на отказ правительства Москвы в согласовании проведения мероприятия. Двумя днями ранее организаторы московского гей-парада направили жалобу в Европейский суд по правам человека с просьбой обязать российские власти выплатить им компенсацию в размере 30 тыс. евро за отказ в согласовании акции в июне 2007 года.

Президиум Верховного суда рассмотрит кассационный протест генпрокурора России на решение о возвращении в прокуратуру дела об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Мосгорсуд 17 декабря прошлого года приостановил судебный процесс по делу убийстве Хлебникова и объявил в розыск обвиняемого Казбека Дукузова. Вслед за этим суд принял решение о возвращении дела в Генеральную прокуратуру для розыска указанного лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00