В столице Иордании произошли потасовки между сторонниками и противниками короля

Лондон. 18 февраля. INTERFAX.RU - Около 2 тыс. человек вышли по окончании пятничной молитвы на улицы в центре иорданской столицы Аммана под лозунгами "Речь не о хлебе, а о достоинстве!" "Мы предпочитаем смерть унижениям", передает BBC.

Вскоре под лозунгами "Нашу кровь и наши души мы жертвуем Абу Хусейну (королю Абдалле II - ИФ)", на улицы вышли сторонники правящей в Иордании королевской фамилии. Завязались потасовки, которые быстро были пресечены органами правопорядка. Тем не менее, сообщается о восьми пострадавших.

Несмотря на складывающуюся ситуацию, организаторы протестов в Аммане говорят, что продолжат выступления до тех пор, пока ситуация не изменится.

Протесты организованы левыми критиками властей и профсоюзами, которые требуют возможности избирать премьер- министра, а также экономических реформ , направленных на помощь бедным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи