Террористка-смертница, возможно, едет в Москву из Кисловодска

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - На территории ряда регионов России разыскивается уроженка Ингушетии, подозреваемая в подготовке к совершению теракта, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В розыск объявлена Хава Фаргиева, уроженка города Малгобека республики Ингушетия. По оперативным данным, она может быть потенциальной террористкой-смертницей", - сказал собеседник агентства.

В УВД ингушского Малгобека "Интерфаксу" сообщили, что Фаргиева некоторое время назад уехала в Ессентуки, где вышла замуж. Между тем, в УВД Кисловодска агентству сообщили, что женщина была объявлена в розыск как возможная пособница террористов.

"Она может вынашивать планы совершения диверсионно-террористической акции на территории Ставропольского края", - отметили в управлении.

Источник в правоохранительных органах сообщил также, что в УВД и ОВД Москвы поступили ориентировки на Фаргиеву, а также на 27-летнего уроженца Кисловодска Тимура Шереметова. В то же время, в кисловодском управлении внутренних дел подтвердили факт розыска и Шереметова, отметив, что он считается без вести пропавшим.

Вместе с тем в кисловодском УВД не располагают информацией о том, что Фаргиева и Шереметов выехали поездом в Москву для подготовки теракта, как ранее об этом сообщил ряд СМИ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости