Россия не поддерживает меры Евросоюза в отношении Белоруссии - Чижов

Брюссель. 23 февраля. ИНТЕРФАКС - Ограничительные меры Евросоюза в отношении Белоруссии контрпродуктивны, заявил во вторник "Интерфаксу" постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Любые меры, направленные на изоляцию государства, будь то Белоруссия или иная страна, контрпродуктивны, и мы их, разумеется, не поддерживаем", - заявил российский дипломат.

"Да, нам тоже не все нравится, что в Белоруссии происходит. И мы открыто об этом говорим, в том числе и напрямую нашим белорусским коллегам и друзьям. Но путь ограничительных мер - это не тот путь, по которому надо идти", - сказал В.Чижов.

Отвечая на вопрос, будут ли европейские партнеры российской правительственной делегации во главе с Владимиром Путиным в Брюсселе поднимать в рамках правовой тематики вопрос о втором деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также о деле юриста Сергея Магнитского, дипломат предположил, что "эти вопросы обозначатся". Но, по его словам, "в таком, дежурном плане".

Говоря о резолюции Европарламента о состоянии правового государства в России, В.Чижов заметил, что "Европарламент принимает очень много резолюций".

"Ни одна из них не является юридически обязывающей для исполнительных структур. Хотя, в соответствии с Лиссабонским договором, компетенция Европарламента усилилась. А уж их собственное представление о своей компетенции усилилось в геометрической прогрессии", - сказал В.Чижов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости