Амурский суд рассматривает кассацию по оправдательному приговору бывшему губернатору Короткову

Благовещенск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский областной суд приступил к рассмотрению кассационного представления областной прокуратуры, не согласившейся с оправдательным приговором в отношении бывшего губернатора Приамурья Леонида Короткова.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель областной прокуратуры в четверг, суду предстоит решить, направлять или нет уголовное дело по Л.Короткову на повторное рассмотрение.

"По нашему мнению, судья Алексей Сальников, который вел процесс по Л.Короткову, допустил ряд процессуальных неточностей. Поэтому гособвинение не согласилось с выводами и направило кассационное представление в Амурский областной суд", - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщалось, Благовещенский городской суд 27 декабря 2010 г. оправдал Л.Короткова, обвинявшегося в превышении должностных полномочий. Суд пришел к выводу о невиновности Л. Короткова по всем трем эпизодам.

Экс-губернатору, который был отрешен от должности главой государства в связи с утратой доверия 10 мая 2007 года, вменялось три эпизода превышения должностных полномочий.

По данным следствия, Л.Коротков в период с 2003 по 2006 гг. увеличил на территории Амурской области среднеотпускной тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей. Это увеличение следствие объясняет включением в тариф затрат на содержание футбольного клуба "Амур".

Кроме того, как установило следствие, Л.Коротков по ценам, превышающим среднерыночную стоимость автомашин, приобрел дорожную технику у ООО "Торгфинанс". Ущерб бюджету оценивается в несколько миллионов рублей.

Также, по версии следствия, Л.Коротков выделил ООО "Прииск Дамбуки" из областного бюджета 16 млн рублей в счет погашения кредитной задолженности, однако 53,3% акций данного общества не поступили в собственность области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости