Каддафи, возможно, находится на военной базе под Триполи, носит бронежилет и каску

Париж. 25 февраля. INTERFAX.RU - Ливийский лидер Муамар Каддафи, вероятно, в настоящее время живет на тщательно охраняемой бойцами элитных подразделений территории военной базы недалеко от Триполи, пишет в пятницу французская газета Le Figaro.

"База, в которой находятся наиболее верные сторонники Каддафи, расположена на выезде из Триполи. Это - огромный, отлично охраняемый комплекс", - говорится в статье.

На территории этой базы находится рабочий кабинет Каддафи. "Мебель в нем очень простая, а главное украшение - большая карта Африки. Из кабинета можно выйти в поросший травой двор, в котором пасутся две верблюдицы. Каддафи каждый день пьет их молоко. На другой стороне двора установлен шатер, в котором летом Каддафи принимает гостей", - отмечает газета.

Издание сообщает, что, возможно, на территории базы есть сеть подземных бункеров. "Сам Каддафи под одеждой носит бронежилет. Его головной убор кажется очень твердым, так как под ним ливийский лидер носит каску из кевлара", - сообщает Le Figaro.

Войсками специального назначения, охраняющими базу, командует младший сын Каддафи, 29-летний Хамис Каддафи. "Эти военные отлично вооружены и могут оказать серьезное сопротивление, если, конечно, они согласятся выполнять приказы", - отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости