Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Собаки загрызли

Омск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омске 10-летнюю девочку, которая в понедельник возвращалась из школы домой, растерзали бродячие собаки, проводится доследственная проверка.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области сообщает, что тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено 21 февраля около 13 часов по местному времени на территории садоводческого товарищества "Ранет" в поселке Степной в Омске. По предварительным данным, ученица четвертого класса одной из омских школ возвращалась после уроков домой, когда на нее набросились бродячие собаки. От полученных травм ребенок скончался на месте. "Девочку нашли примерно через час после того, как она вышла из школы. На теле ребенка обнаружены многочисленные рваные раны и другие повреждения", - рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник руководителя областного управления СК РФ по связям со СМИ Лариса Болдинова. По ее словам, все причины трагедии будут выяснены в ходе проверки.

Преступный синдикат раз

Москва. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сотрудники уголовного розыска задержали серийных разбойников, совершавших нападения на женщин на западе Москвы, сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

Он рассказал, что 17 февраля в милицию обратилась секретарь Тимирязевского суда и заявила о том, что неизвестный, ударив ее сзади по голове, вырвал из рук сумку и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). "Ранее 10 февраля в милицию с заявлением обратилась другая женщина и рассказала, что неизвестный похитил у нее сумку и скрылся на автомашине "Ока", - отметил В.Бирюков. Он сообщил, что в столице было зафиксировано несколько аналогичных нападений, когда неизвестный поджидал припозднившихся женщин в темное время суток, бил по голове тяжелым предметом, отнимал сумку и личные вещи, после чего скрывался. "Жертвы преступника были госпитализированы в медицинские учреждения с черепно-мозговыми травмами различной степени тяжести", - сказал В.Бирюков. По его словам, милиционеры установили, что серия нападений - дело рук одних и тех же людей. После этого было принято решение объединить данные уголовные дела в одно и создать оперативный штаб по расследованию и раскрытию этих преступлений. "18 февраля по подозрению в совершении серии нападений на женщин, в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья были задержаны двое мужчин, один из которых приехал из Нижегородской области, а другой из Республики Молдова. Сейчас задержанные уже дают признательные показания в совершении данных преступлений. Сотрудники милиции проверяют их на причастность к аналогичным разбойным нападениям на территории Москвы", - рассказал В.Бирюков. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время установлена причастность задержанных к пяти нападениям.

Преступный синдикат два

Москва. 23 февраля. ИНТЕРФАКС - Сотрудник химкинского УВД и гражданин Азербайджана - студент юридического вуза задержаны в Москве по делу о похищении человека.

"В ночь с понедельника на вторник оперативники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу в квартире на Нагатинской набережной освободили 32-летнего жителя подмосковного Щелкова, похищенного в субботу от ресторана на площади Тверской Заставы", - рассказал "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. Он отметил, что задержаны два его похитителя - 23-летний сотрудник УВД по городу Химки и 23-летний гражданин Азербайджана, студент московского института предпринимательства и права. Личности еще двоих похитителей установлены, они объявлены в розыск. В субботу, 19 февраля, на площади Тверской Заставы вечером четверо молодых людей подошли к мужчине, представились сотрудниками милиции, посадили его в автомобиль "Опель-Астра" и вывезли в неизвестном направлении. "Через несколько часов жене похищенного позвонил неизвестный и потребовал 220 тысяч рублей за освобождение мужа. Все эти дни жертву в наручниках неоднократно перевозили с места на место - его держали сначала в одной из московских квартир, затем - в строящемся доме в Подмосковье", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что жена похищенного обратилась в милицию только в понедельник. "А уже в ночь на вторник в ходе спецоперации при передаче денег на Нагатинской набережной бойцами спецназа похищенный был освобожден, а двое из четверых похитителей задержаны", - сказал собеседник "Интерфакса". По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "похищение человека организованной преступной группой из корыстных побуждений".

Проверят в Москве

Воронеж. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Родителей, убивших в Воронеже свою 25-летнюю дочь во время обряда изгнания из нее бесов, отправили для проведения экспертизы в московский институт имени Сербского, сообщили "Интерфаксу" в региональном СУ СК РФ в четверг.

По словам собеседника агентства, в Воронеже супруги прошли психолого-психиатрическую экспертизу, но точный диагноз об их вменяемости поставить не удалось, и для проведения дополнительных анализов они были отправлены в Москву. Как сообщалось, молодая женщина, проживающая в Липецке, приехала на Рождество навестить своих родителей. По версии супругов, поговорив с дочерью, они сделали вывод, что она одержима нечистой силой, и решили изгнать из нее бесов, влив в девушку несколько литров святой воды. Когда дочь начала сопротивляться, родители повалили ее на пол и стали бить, пока та не потеряла сознание. На следующий день младшая сестра девушки вызвала скорую помощь, однако спасти ее не удалось. Родители погибшей были задержаны.

Бизнесмена спасла шустрость

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московская милиция ищет пятерых неизвестных мужчин, которые похитили в четверг вечером на юге столицы гражданина Индии и его компаньона из Подмосковья с целью получения выкупа.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города, в 18:30 в дежурную часть обратился 41-летний предприниматель, уроженец Индии. Он сообщил, что они с компаньоном приехали в квартиру жилого дома на Нагатинской набережной для оплаты купленной фототехники. Там их встретили неизвестные мужчины, которые, угрожая пистолетом, пристегнули россиянина наручниками к батарее отопления и забрали у него более $3 тыс. Затем они потребовали от гражданина Индии отвезти их в квартиру, где тот проживает, чтобы получить выкуп, рассказал собеседник агентства. По дороге предприниматель сумел выпрыгнуть из автомобиля, позвонил в милицию и сообщил о случившемся. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи