США не разрывают дипломатические отношения с Ливией

Вашингтон. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - США временно приостановили работу своего посольства в Ливии и эвакуировали американский состав посольства, сообщил на брифинге в пятницу в госдепартаменте заместитель госсекретаря США по вопросам управления Пат Кеннеди.

"Вся дипломатическая деятельность посольства США в Ливии приостановлена. Весь дипломатический персонал выведен из Ливии", - сообщил высокопоставленный представитель госдепа.

Вместе с тем, П.Кеннеди подчеркнул, что приостановка деятельности посольства не означает разрыва дипломатических отношений США с Ливией.

Решение о выводе дипломатического состава посольства США в Ливии принято госсекретарем Хиллари Клинтон, проинформировал он.

П.Кеннеди сообщил, что местные сотрудники посольства США в Ливии остаются на своих местах и продолжают работать по инструкциям, получаемым от американцев. Они же обеспечивают безопасность здания, сказал американский дипломат.

П.Кеннеди сообщил, что утром в пятницу из Триполи на Мальту ушел паром, на котором находились 250 человек, половину из которых составляли американцы.

"На улицах Триполи продолжается хаос и стрельба, и безопасность американских граждан находится под угрозой", - так объяснил он решение вывести дипломатический состав посольства.

Он отметил, что флаг со здания посольства не спущен, а дипломатическая документация вне опасности.

"Мы возобновим деятельность посольства, когда положение с безопасностью в Ливии позволит это", - сказал П.Кеннеди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости