США не разрывают дипломатические отношения с Ливией

Вашингтон. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - США временно приостановили работу своего посольства в Ливии и эвакуировали американский состав посольства, сообщил на брифинге в пятницу в госдепартаменте заместитель госсекретаря США по вопросам управления Пат Кеннеди.

"Вся дипломатическая деятельность посольства США в Ливии приостановлена. Весь дипломатический персонал выведен из Ливии", - сообщил высокопоставленный представитель госдепа.

Вместе с тем, П.Кеннеди подчеркнул, что приостановка деятельности посольства не означает разрыва дипломатических отношений США с Ливией.

Решение о выводе дипломатического состава посольства США в Ливии принято госсекретарем Хиллари Клинтон, проинформировал он.

П.Кеннеди сообщил, что местные сотрудники посольства США в Ливии остаются на своих местах и продолжают работать по инструкциям, получаемым от американцев. Они же обеспечивают безопасность здания, сказал американский дипломат.

П.Кеннеди сообщил, что утром в пятницу из Триполи на Мальту ушел паром, на котором находились 250 человек, половину из которых составляли американцы.

"На улицах Триполи продолжается хаос и стрельба, и безопасность американских граждан находится под угрозой", - так объяснил он решение вывести дипломатический состав посольства.

Он отметил, что флаг со здания посольства не спущен, а дипломатическая документация вне опасности.

"Мы возобновим деятельность посольства, когда положение с безопасностью в Ливии позволит это", - сказал П.Кеннеди.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи