Версия самоубийства мужчины, взорвавшего гранату на северо-востоке Москвы, подтверждается

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Главное следственное управление СК РФ по Москве подтверждает версию самоубийства мужчины на северо-востоке Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером официальный представитель столичного главного следственного управления, то, что это было самоубийство, подтверждается свидетельскими показаниями.

"Косвенным подтверждением самоубийства являются показания сына погибшего, которому мужчина звонил за несколько минут до инцидента", - сказал собеседник агентства.

Мужчина, взорвавший себя на северо-востоке Москвы, два года назад уволился из органов внутренних дел, сообщили "Интерфаксу" в столичном следственном управлении.

"Погибший Евгений Юров, 1969 года рождения, два года назад уволился из правоохранительных органов. Основная версия произошедшего в Юрловском проезде - самоубийство", - сказали в управлении.

По данным следствия, в субботу незадолго до гибели Е.Юров позвонил сыну по мобильному телефону и попрощался.

После этого на улице около дома №5 в Юрловском проезде мужчина остановил прохожего и попросил его быть свидетелем, снимать на камеру сотового телефона происходящее, после чего привел в действие боевую гранату.

"В настоящее время свидетели опрошены. Их показания подтверждают основную версию произошедшего о том, что это было самоубийство", - сказали в московском ГСУ СК РФ.

Взрыв гранаты произошел примерно в 17 часов около магазина "Пятерочка" в Юрловском проезде. Погиб житель Иркутской области 1969 года рождения.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы "Интерфаксу" сообщили, что причиной инцидента на северо-востоке Москвы мог стать бытовой конфликт. "Версия теракта нами не рассматривается", - сказали в ГУВД.

По данным милиции, что в субботу в Юрловском проезде у дома № 2 возле автомашины "Ровер" произошел взрыв. "От полученных травм на месте скончался мужчина, личность которого уже установлена", - отметили в ГУВД российской столицы.

По некоторым данным, погибший поссорился с женой и уехал из дома, забрав с собой охотничье ружье, после чего произошел инцидент в Юрловском проезде.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, имя погибшего - Евгений Юров, он был бизнесменом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи