Версия самоубийства мужчины, взорвавшего гранату на северо-востоке Москвы, подтверждается

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Главное следственное управление СК РФ по Москве подтверждает версию самоубийства мужчины на северо-востоке Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером официальный представитель столичного главного следственного управления, то, что это было самоубийство, подтверждается свидетельскими показаниями.

"Косвенным подтверждением самоубийства являются показания сына погибшего, которому мужчина звонил за несколько минут до инцидента", - сказал собеседник агентства.

Мужчина, взорвавший себя на северо-востоке Москвы, два года назад уволился из органов внутренних дел, сообщили "Интерфаксу" в столичном следственном управлении.

"Погибший Евгений Юров, 1969 года рождения, два года назад уволился из правоохранительных органов. Основная версия произошедшего в Юрловском проезде - самоубийство", - сказали в управлении.

По данным следствия, в субботу незадолго до гибели Е.Юров позвонил сыну по мобильному телефону и попрощался.

После этого на улице около дома №5 в Юрловском проезде мужчина остановил прохожего и попросил его быть свидетелем, снимать на камеру сотового телефона происходящее, после чего привел в действие боевую гранату.

"В настоящее время свидетели опрошены. Их показания подтверждают основную версию произошедшего о том, что это было самоубийство", - сказали в московском ГСУ СК РФ.

Взрыв гранаты произошел примерно в 17 часов около магазина "Пятерочка" в Юрловском проезде. Погиб житель Иркутской области 1969 года рождения.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы "Интерфаксу" сообщили, что причиной инцидента на северо-востоке Москвы мог стать бытовой конфликт. "Версия теракта нами не рассматривается", - сказали в ГУВД.

По данным милиции, что в субботу в Юрловском проезде у дома № 2 возле автомашины "Ровер" произошел взрыв. "От полученных травм на месте скончался мужчина, личность которого уже установлена", - отметили в ГУВД российской столицы.

По некоторым данным, погибший поссорился с женой и уехал из дома, забрав с собой охотничье ружье, после чего произошел инцидент в Юрловском проезде.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, имя погибшего - Евгений Юров, он был бизнесменом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи