Версия самоубийства мужчины, взорвавшего гранату на северо-востоке Москвы, подтверждается

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Главное следственное управление СК РФ по Москве подтверждает версию самоубийства мужчины на северо-востоке Москвы.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером официальный представитель столичного главного следственного управления, то, что это было самоубийство, подтверждается свидетельскими показаниями.

"Косвенным подтверждением самоубийства являются показания сына погибшего, которому мужчина звонил за несколько минут до инцидента", - сказал собеседник агентства.

Мужчина, взорвавший себя на северо-востоке Москвы, два года назад уволился из органов внутренних дел, сообщили "Интерфаксу" в столичном следственном управлении.

"Погибший Евгений Юров, 1969 года рождения, два года назад уволился из правоохранительных органов. Основная версия произошедшего в Юрловском проезде - самоубийство", - сказали в управлении.

По данным следствия, в субботу незадолго до гибели Е.Юров позвонил сыну по мобильному телефону и попрощался.

После этого на улице около дома №5 в Юрловском проезде мужчина остановил прохожего и попросил его быть свидетелем, снимать на камеру сотового телефона происходящее, после чего привел в действие боевую гранату.

"В настоящее время свидетели опрошены. Их показания подтверждают основную версию произошедшего о том, что это было самоубийство", - сказали в московском ГСУ СК РФ.

Взрыв гранаты произошел примерно в 17 часов около магазина "Пятерочка" в Юрловском проезде. Погиб житель Иркутской области 1969 года рождения.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы "Интерфаксу" сообщили, что причиной инцидента на северо-востоке Москвы мог стать бытовой конфликт. "Версия теракта нами не рассматривается", - сказали в ГУВД.

По данным милиции, что в субботу в Юрловском проезде у дома № 2 возле автомашины "Ровер" произошел взрыв. "От полученных травм на месте скончался мужчина, личность которого уже установлена", - отметили в ГУВД российской столицы.

По некоторым данным, погибший поссорился с женой и уехал из дома, забрав с собой охотничье ружье, после чего произошел инцидент в Юрловском проезде.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, имя погибшего - Евгений Юров, он был бизнесменом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи