Акция арт-группы "Война" исключена из списка номинантов премии "Инновация"

Санк-Петербург. 28 февраля. INTERFAX.RU - Оргкомитет VI Всероссийского конкурса в области современного искусства "Инновация" исключил из шорт-листа претендентов акцию арт-группы "Война" с масштабным рисунком на Литейном мосту Петербурга.

В сообщении на сайте конкурса говорится, что по его условиям заявители номинантов (члены Экспертного совета конкурса Арсений Сергеев из Екатеринбурга и Евгений Уманский из Калининграда) обязаны получить согласие всех авторов, представленных на участие в конкурсе.

"Во всех зарегистрированных заявках заявители подтвердили, что получили согласие авторов. Однако после опубликования списка номинантов из публикаций ряда СМИ выяснилось, что никто из членов арт-группы "Война" не давал своего согласия на участие в конкурсе", - отмечается в сообщении.

В связи с этим, как подчеркивают в оргкомитете, начиная с 14 февраля, организаторы неоднократно обращались к заявителям Сергееву и Уманскому с просьбой подтвердить согласие членов арт-группы участвовать в VI конкурсе "Инновация".

"Но, не получив ответа, вынуждены были отправить официальные письма с просьбой предоставить письменное согласие участия в конкурсе арт-группы "Война" до 25 февраля. Но до сих пор ни от Сергеева, ни от Уманского такого согласия не поступило", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости