Каддафи опередил всех

Каддафи стал самым популярным зарубежным персонажем в отечественных СМИ, опередив российских политиков, традиционно занимающих первые места

Каддафи опередил всех
Фото: Reuters

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - События в Ливии, где почти две недели продолжается кровопролитное противостояние оппозиции и верных режиму Муамара Каддафи сил, вывели ливийского лидера на первое место по упоминаемости иностранных персон в российской прессе за прошедшую неделю.

Каддафи занял первое место в рейтинге упоминаемости зарубежных персон в СМИ - в период с 21 по 27 февраля он фигурировал в 2782 публикациях, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

В ночь на 27 февраля на заседании Совбеза ООН была принята резолюция о санкциях против режима Каддафи. Документ, внесенный на рассмотрение делегациями Британии, Франции, Германии и США, предусматривает эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения, запрет на международные поездки М.Каддафи, девяти членов его семьи и шести приближенных, замораживание зарубежных активов ливийского лидера, одного из его сыновей и еще четверых родственников.

СБ ООН поручил Международному уголовному суду в Гааге провести расследование событий в Ливии с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях против человечности.

В пятерку зарубежных персон, которые чаще всего упоминались в российской прессе на прошлой неделе, согласно данным СКАН, вошли президент Украины Виктор Янукович (1477 раз), экс-президент Египта Хосни Мубарак (530), президент Белоруссии Александр Лукашенко (335), бывший премьер Украины Юлия Тимошенко (328).

Среди российских персон лидерами по упоминаемости в СМИ остаются президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин - 4831 и 3001 раз соответственно.

В первой пятерке российских персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, оказались мэр Москвы Сергей Собянин (853), вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (661) и глава Чечни Рамзан Кадыров (393).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более чем 3000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 30 000 документов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи