Пономарев говорит, что не причастен к закрытию ДПНИ

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Лидер движения "За права человека" и активист оппозиционного движения "Солидарность" Лев Пономарев опроверг информацию о том, что именно он инициировал приостановление деятельности националистического Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).

"Я не был инициатором недавнего решения по ДПНИ", - сказал Пономарев "Интерфаксу" во вторник.

"В свое время я и другие правозащитники выступали за запрет ДПНИ. Когда организовывались "Русские марши", мы говорили, что лозунг "Россия - для русских" является антиконституционным. Мы поддерживаем то, что произошло с ДПНИ. Но никакого тайного обращения с моей стороны не было", - сообщил правозащитник.

Между тем оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов пишет в своем блоге, что ему переслали видеозапись заседания дискуссионного клуба московского отделения "Солидарность", на котором выступал Пономарев.

"Заседание состоялось 24 февраля. Первое же выступление - Льва Пономарева оказалось очень любопытным выступлением. В частности правозащитник говорит следующее: "Я признаюсь. Мы, правозащитники, были инициаторами закрытия ДПНИ. Мы с Ганнушкиной (правозащитник Светлана Ганнушкина) подписывали такую бумажку. Я тут сразу подумал, может быть, тот же Лев Пономарев "закрыл", как он выражается и НБП в апреле 2007 года? И он признается в этом на следующем заседании дискуссионного клуба?" - пишет Лимонов в блоге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи