Взрывы в Сухуми оценили как диверсию

Служба госбезопасности Абхазии возбудила уголовное дело по статье "Диверсия" по факту взрывов на железной дороге, прогремевших в трех километрах от места работы российских железнодорожных войск

Взрывы в Сухуми оценили как диверсию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – В среду вечером в Сухуми на запасной платформе железнодорожного вокзала Келасури был взорван участок железной дороги. Министр обороны Абхазии Мираб Кишмария сообщил, что пострадавших в результате инцидента нет, в данный момент проводятся оперативные мероприятия. Служба госбезопасности непризнанной республикивозбудила уголовное дело по факту взрывов на железной дороге по статье "Диверсия".

По данным источников в силовых структурах Абхазии, данный теракт на железнодорожном полотне в Сухуми направлен против железнодорожных войск России.

Со своей стороны представитель штаба миротворцев сообщил "Интерфаксу", что теракт в Сухуми произошел в трех километрах от того места, где российские железнодорожные войска ведут восстановительные работы. По его словам, предположительно под полотно железной дороги были подложены два безоболочных взрывных устройства на основе тротила. Представитель штаба миротворцев также подтвердил, что пострадавших нет.

Тем не менее, в связи с терактом в Абхазии усилена охрана подразделений Железнодорожных войск России, ведущих работы по восстановлению железнодорожного сообщения между непризнанной республикой и РФ, сообщили "Интерфаксу" в среду вечером по телефону в штабе батальона Железнодорожных войск.

Грузинская сторона уже успела заявить о том, что не имеет никакого отношения к произошедшему в среду вблизи Сухуми взрыву на железной дороге. Официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили сообщил "Интерфаксу": "Мы не располагаем никакой информацией об этом взрыве, кроме сообщения абхазских сепаратистских властей". По его словам, "могла взорваться мина, заложенная под железнодорожное полотно еще во время военных действий в Абхазии в 1992-1993 годах".

"Во всяком случае, грузинская сторона не имеет к этому взрыву никакого отношения, а делать интерпретацию этому инциденту, исходя из пропагандистских целей, можно как угодно", - добавил Утиашвили.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи