Суд в четверг начнет основные слушания по налоговым претензиям к Росэнергоатому за 2004-2005 годы

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Москвы в четверг приступит к основным слушаниям по существу дела о налоговых претензиях к концерну "Росэнергоатом" за 2004-2005 годы на общую сумму порядка 1,7 млрд рублей.

Всего в деле семь эпизодов, причем основная сумма налоговых претензий (1 млрд 133,2 млн рублей) касается так называемого стоимостного небаланса оптового рынка электроэнергии.

Предварительно судебное заседание по налогам "Росэнергосатома" началось 13 мая, но затем судьей был объявлен перерыв до 20 мая в связи с ходатайством концерна о слушании дела в закрытом режиме. На заседании в этот день представители концерна от ходатайства отказались.

Стоимостной небаланс формировался на оптовом рынке электроэнергии вплоть до сентября 2006 года, когда была запушена новая модель функционирования энергобиржи. Небаланс был вызван разницей между тарифами для поставщиков и потребителей электроэнергии и, как правило, для генкомпаний являлся отрицательным, то есть часть фактически поставленной продукции оказывалась, по сути, не оплаченной, однако данный долг был безадресным.

Стоимостной небаланс распределялся центром финансовых расчетов энергорынка между поставщиками пропорционально их доле участия в торгах. По данным "Росэнергоатома", озвученным в ходе заседания суда, на долю концерна приходится порядка 40% из общего объема поставок на энергорынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи