НАТО пока предпочитает наблюдать за ситуацией в Ливии - РОГОЗИН

Брюссель. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Североатлантический альянс пока предпочитает наблюдать за ситуацией в Ливии и не предпринимает самостоятельных действий, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"В повестке дня прошедшего заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов вопрос о Ливии не стоял. Но генеральный секретарь организации и председатель СРН Андерс Фог Расмуссен в духе транспарентности отношений проинформировал нашу делегацию о том, что состоялись два заседания Североатлантического совета, посвященных ситуации в Ливии", - сказал Д.Рогозин "Интерфаксу" в среду вечером.

По его словам, рассмотрены самые разные варианты.

"Но пока НАТО предпочитает наблюдать за ситуацией и не предпринимать каких бы то ни было самостоятельных действий. В том числе, и со стороны отдельных государств-членов альянса", - отметил Д.Рогозин.

Он считает, что "совершенно очевидно, что альянс готовится к возможному развитию событий, но пока занял наблюдательную позицию".

"Я со своей стороны обозначил красную линию, которая существует в плане применения вооруженной силы, подчеркнув незыблемость авторитета международного права и исключительной компетенции Совета Безопасности ООН, который только и может принимать решения по вопросам войны и мира", - отметил российский постпред.

"Какой-либо реакции на мои слова не последовало, но не было и отрицательной реакции или каких-то возражений, что можно трактовать как то, что сказанное мною разделяют, по крайней мере, формально, все участники Североатлантического альянса", - полагает Д.Рогозин.

По его словам, "пока, на сегодняшний вечер, я не вижу проявления каких-то причин или неизбежных для применения силы на территории Ливии обстоятельств со стороны НАТО".

"Странно, если бы на заседании Совета Россия-НАТО мне бы начали втирать очки. Так не принято", - ответил он на вопрос "Интерфакса", насколько можно доверять такой информации альянса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Недвижимость
Последние новости