НАТО пока предпочитает наблюдать за ситуацией в Ливии - РОГОЗИН

Брюссель. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Североатлантический альянс пока предпочитает наблюдать за ситуацией в Ливии и не предпринимает самостоятельных действий, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"В повестке дня прошедшего заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов вопрос о Ливии не стоял. Но генеральный секретарь организации и председатель СРН Андерс Фог Расмуссен в духе транспарентности отношений проинформировал нашу делегацию о том, что состоялись два заседания Североатлантического совета, посвященных ситуации в Ливии", - сказал Д.Рогозин "Интерфаксу" в среду вечером.

По его словам, рассмотрены самые разные варианты.

"Но пока НАТО предпочитает наблюдать за ситуацией и не предпринимать каких бы то ни было самостоятельных действий. В том числе, и со стороны отдельных государств-членов альянса", - отметил Д.Рогозин.

Он считает, что "совершенно очевидно, что альянс готовится к возможному развитию событий, но пока занял наблюдательную позицию".

"Я со своей стороны обозначил красную линию, которая существует в плане применения вооруженной силы, подчеркнув незыблемость авторитета международного права и исключительной компетенции Совета Безопасности ООН, который только и может принимать решения по вопросам войны и мира", - отметил российский постпред.

"Какой-либо реакции на мои слова не последовало, но не было и отрицательной реакции или каких-то возражений, что можно трактовать как то, что сказанное мною разделяют, по крайней мере, формально, все участники Североатлантического альянса", - полагает Д.Рогозин.

По его словам, "пока, на сегодняшний вечер, я не вижу проявления каких-то причин или неизбежных для применения силы на территории Ливии обстоятельств со стороны НАТО".

"Странно, если бы на заседании Совета Россия-НАТО мне бы начали втирать очки. Так не принято", - ответил он на вопрос "Интерфакса", насколько можно доверять такой информации альянса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи