НАТО пока предпочитает наблюдать за ситуацией в Ливии - РОГОЗИН

Брюссель. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Североатлантический альянс пока предпочитает наблюдать за ситуацией в Ливии и не предпринимает самостоятельных действий, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"В повестке дня прошедшего заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов вопрос о Ливии не стоял. Но генеральный секретарь организации и председатель СРН Андерс Фог Расмуссен в духе транспарентности отношений проинформировал нашу делегацию о том, что состоялись два заседания Североатлантического совета, посвященных ситуации в Ливии", - сказал Д.Рогозин "Интерфаксу" в среду вечером.

По его словам, рассмотрены самые разные варианты.

"Но пока НАТО предпочитает наблюдать за ситуацией и не предпринимать каких бы то ни было самостоятельных действий. В том числе, и со стороны отдельных государств-членов альянса", - отметил Д.Рогозин.

Он считает, что "совершенно очевидно, что альянс готовится к возможному развитию событий, но пока занял наблюдательную позицию".

"Я со своей стороны обозначил красную линию, которая существует в плане применения вооруженной силы, подчеркнув незыблемость авторитета международного права и исключительной компетенции Совета Безопасности ООН, который только и может принимать решения по вопросам войны и мира", - отметил российский постпред.

"Какой-либо реакции на мои слова не последовало, но не было и отрицательной реакции или каких-то возражений, что можно трактовать как то, что сказанное мною разделяют, по крайней мере, формально, все участники Североатлантического альянса", - полагает Д.Рогозин.

По его словам, "пока, на сегодняшний вечер, я не вижу проявления каких-то причин или неизбежных для применения силы на территории Ливии обстоятельств со стороны НАТО".

"Странно, если бы на заседании Совета Россия-НАТО мне бы начали втирать очки. Так не принято", - ответил он на вопрос "Интерфакса", насколько можно доверять такой информации альянса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи