Родственники моряков затонувшего сухогруза "Александра" обвиняют в их гибели капитана южнокорейского судна

Владивосток. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Родственники моряков сухогруза "Александра", затонувшего у берегов Южной Кореи в начале февраля, считают виновным в их гибели капитана южнокорейского судна, и готовы отстаивать свое мнение в корейском суде.

"Расследование причин трагедии продолжается, однако родственники погибших моряков с "Александры", не дожидаясь его итогов, намерены подать в суд на капитана южнокорейского судна. Именно его они считают виновным, так как он увел судно с места трагедии, не оказав россиянам необходимую помощь", - сообщает пресс-служба Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Уточняется, что представлять интересы родственников погибших моряков с "Александры" будут юристы Корейского профсоюза моряков. Они будут отстаивать право россиян на компенсации за смерть своих близких.

"Договоренность об этом достигнута между РПСМ и Корейским профсоюзом моряков в Маниле на международном форуме глав морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток " председатель Дальневосточной региональной организации профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николай Суханов, "именно суд определит виновного в трагедии".

"В качестве доказательств будут предъявлены фотографии царапин на борту контейнеровоза "Hyundai Heavy Industry" южнокорейской компании "Hyundai", которое и подозревают в столкновении", - уточнил он.

По его словам, суд будет устанавливать обстоятельства и подробности происшествия, а также степень вины каждого капитана. "В любом случае обе стороны виноваты, но вот в каком соотношении - решит суд", - сказал Н.Суханов.

9 февраля в 16 милях к юго-востоку от порта Ульсан (Республика Корея) затонуло судно "Александра" (флаг Камбоджи). На борту теплохода находился экипаж из 12 человек - граждан России. На данный момент известно, что один моряк спасен, четверо погибли, семеро считаются пропавшими без вести. Среди них жители Хабаровска, Амурской области, Находки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи