Пошли на рекорд

Конференция "единороссов" по стратегии развития Центрального федерального округа с участием Владимира Путина продолжалась почти пять часов, побив рекорд по продолжительности среди аналогичных мероприятий в других федеральных округах

Пошли на рекорд
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU – В пятницу в Брянске в присутствии и с более чем активным участием главы российского кабинета министров Владимира Путина прошло заседание межрегиональной конференции отделений партии "Единая Россия" Центрального федерального округа по вопросу социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Владимир Путин отвечал на вопросы и комментировал проекты, представленные в ходе мероприятия.

В ходе конференции были затронуты как экономические, так и политические вопросы. В частности, глава правительства в ходе своего выступления заявил, что окончательный партийный список на выборы в Госдуму и предвыборная программа "Единой России" будут сформированы в сентябре на съезде партии. "В сентябре на съезде "Единой России" мы окончательно сформируем партийный список, а также примем предвыборную программу", - заявил Путин на конференции. "Опираясь на тот материал, который мы с вами нарабатываем на региональных конференциях, в том числе и на сегодняшней конференции, нужно обязательно в программу партии "Единая Россия" внести раздел регионального развития - это будет ближе к людям, понятнее, да и сами партийные структуры будет дисциплинировать", - сказал он. Премьер РФ похвалил "Единую Россию" за ее роль в преодолении экономического кризиса. "И сейчас она является краеугольным камнем стабильности и в политике, и в экономике", - подчеркнул премьер. Однако в настоящее время "этого уже недостаточно, потому что сегодня мы должны идти дальше, нам нужна модель, основанная на высокой квалификации и профессионализме людей, на умных управленческих решениях и грамотной инвестиционной политике, на кардинальном повышении производительности труда, создании условий для малого и среднего бизнеса", сказал Путин.

Он также отметил, что "партия "Единая Россия" должна сейчас предельно мобилизоваться". При этом "Единая Россия" должна в своей деятельности и подготовке к выборам опираться на поддержку граждан, а не высоких начальников. "Только та политическая сила, которая опирается на ясное представление о запросах своих граждан, а не на то, что ее за спиной поддерживает группа высоких чинов и начальников, только та политическая сила, которая чувствует настроения людей и способна ответить на эти ожидания, только она в конечном итоге выигрывает", - заявил Путин. "Причем не просто выигрывает какие-то проценты и места, а выигрывает именно политически, получает мандат доверия, который может эффективно использовать для проведения той политики, которую считает нужной, правильной и востребованной для страны", - добавил он. Лидер партии подчеркнул, что "это должно быть всегда нашей принципиальной позицией". "Только через такое отношение к делу можно прийти к эффективным решениям", - сказал Путин.

В ходе выступления премьер-министр предложил "Единой России" взять на себя дополнительные обязательства по декларированию расходов партийных кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму в декабре 2011 года. "В соответствии с законом, кандидаты обязаны предъявлять свои доходы. Есть еще одна идея - предъявлять свои расходы, что тоже будет не лишним", - сказал Путин, подчеркнув, что в "Единой России" не должно быть балласта, нам нужны порядочные, профессиональные, эффективные люди во власти".

Был затронут и вопрос об оппозиции. Премьер-министр РФ выразил мнение, что оппозиционные партии вправе раздавать любые предвыборные обещания, однако популизм - не лучший способ завоевать симпатии избирателей. Что касается партии власти, то он призвал ее не бояться говорить правду. "Оппозиционные партии имеют право говорить все, что они считают нужным, если это не противоречит действующему законодательству, не является призывом к насилию, свержению конституционного строя", - заявил он, отвечая на вопрос одной из участниц конференции, как ей реагировать на предвыборные обещания, которые раздают оппозиционные политические партии.

"Должны ли они это делать, или нет? На мой взгляд, нет", - сказал премьер.

Поясняя свою точку зрения, он отметил, что "любой популизм опасен".

"Мы, кстати говоря, переживали в начале и середине девяностых годов, когда ресурсы у государства были крайне ограничены, обещали все подряд, почти ничего не выполняли, принимали невыполнимые, невозможные к исполнению решения, а потом нужно было с этими решениями что-то делать: отменять, модифицировать, и т.д." - отметил Путин. По его словам, оппозиционная партия в любом демократическом обществе стремится придти к власти, а для этого доказывать свою правоту. "Что делать той партии, которая является ведущей и правящей? Есть только один способ: разъяснить избирателям, что выбранный ею вариант поведения в экономике и социальной сфере является оптимальным, реализуемым, что это не щелкоперство или болтовня", - подчеркнул Путин.

Окружная конференция "Единой России", прошедшая в Брянске, побила абсолютный рекорд по продолжительности среди аналогичных мероприятий, прошедших в других федеральных округах. Конференция "единороссов" по стратегии развития Центрального федерального округа с участием председателя правительства РФ Владимира Путина продолжалась почти пять часов. Таким образом, премьер РФ "перекрыл" даже собственный рекорд общения с россиянами, который он поставил в конце прошлого года в ходе очередного общения со страной в прямом телерадиоэфире. Тогда программа "Разговор с Владимиром Путиным" шла чуть меньше 4,5 часов. Вся брянская конференция транслировалась в прямом эфире федерального телеканала "Россия24".

Отметим, что длительность конференции уже вызвала недовольство политических оппонентов "ЕР". Так, лидер "КПРФ" Геннадий Зюганов заявил, что считает скрытым использованием административного ресурса многочасовую прямую телевизионную трансляцию из Брянска межрегиональной конференции "Единой России". "Всего за неделю до региональных выборов решили транслировать в прямом телеэфире конференцию партии власти, на которой выступил ее лидер, который сыплет обещаниями, чтобы хоть как-то надуть все более сдувающийся рейтинг этой партии", - заявил Зюганов в пятницу "Интерфаксу". По его мнению, это можно рассматривать как "пусть неявное, а завуалированное, скрытое, но все же давление на голоса избирателей, что, собственно, и есть использование административного ресурса". Он добавил, что представители партии власти по-прежнему уклоняются от предложения коммунистов проводить политические дебаты в преддверие выборов. "Политических дебатов у нас как не было, так и нет. Но их, видимо, заменяют вот такие многочасовые трансляции с форума партии власти в канун региональных выборов", - отметил Зюганов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи