Землетрясение в Японии унесло жизни не менее четырех человек

Лондон. 11 марта. INTERFAX.RU - Мощное землетрясение на северо-востоке Японии унесло жизни не менее четырех человек, десятки людей получили ранения, сообщают в пятницу японские СМИ.

Эпицентр землетрясения магнитудой 8,9 находился на глубине 32 км в 400 км от Токио; сейсмический катаклизм привел к тому, что и в самой столице Японии в течение нескольких минут раскачивались здания.

Японское телевидение показало, как волна высотой до 10 метров обрушилась на берег в префектуре Фукусима, снося автомобили, суда и здания. В Японии в одном из зданий обрушилась крыша, в результате чего пострадали 20 человек.

Правительство Японии предупреждает, что на страну могут обрушиться новые волны цунами.

Находящийся в Токио русскоязычный блогер Михаил Светов сообщал в Twitter, что в Токио по громкоговорителям, установленным на улицах, передается информация о том, как действовать в случае новых подземных толчков.

В частности, в городе на всю ночь останутся открытыми парки.

Движение скоростных поездов в стране остановлено, в Токио прекращена работа и других видов общественного транспорта. В окрестностях Токио остановлены пять атомных электростанций и был закрыт главный аэропорт "Нарита".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи