Заболеваемость гриппом в РФ снижается - Онищенко

Москва. 15 марта. ИНТЕРФАКС - Новая волна гриппа в России маловероятна, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Прогноз развития ситуации с гриппом - на 11-й неделе 2011 года произойдет дальнейшее снижение заболеваемости", - сказал он.

"Все зависит от того, как в регионах поведет себя грипп "Б"", - сообщил Г.Онищенко, отметив, что вторая волна гриппа пока не прогнозируется.

Он сообщил, что за минувшую неделю превышение эпидпорога по гриппу было зафиксировано в 13 российских регионах с преобладанием гриппа A|H1N1 и гриппа "Б". При этом, по словам Г.Онищенко, уровень заболеваемости составил 51,3 на 10 тыс. населения.

Превышение эпидпорога по гриппу на минувшей неделе отмечено в Костромской, Белгородской, Нижегородской, Тюменской, Вологодской, Ростовской, Магаданской областях, Приморье, Ненецком автономном округе, Республиках Якутия, Калмыкия и Тува, сказал глава Роспотребнадзора.

По словам Г.Онищенко, рост заболеваемости гриппом в России начался в декабре 2010 года с Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

"На второй неделе 2011 года превышение эпидпорогов отмечалось в 15 субъектах РФ. Тогда наибольшая интенсивность гриппа была зарегистрирована на Северо-Западе и в Уральском федеральном округе", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, на третьей неделе 2011 года число субъектов в Центральном, Приволжском, Уральском, Сибирском федеральных округах, где шла вспышка гриппа, увеличилось до 38-ми. На четвертой неделе 2011 года эпидпорог по гриппу был превышен в 55 субъектах РФ, на пятой - в 70 регионах.

Г.Онищенко сказал, что на шестой неделе 2011 года эпидпорог по гриппу был превышен в 72 субъектах РФ, но интенсивность заболеваемости стала снижаться.

"На седьмой неделе эпидпорог по гриппу был превышен в 62 субъектах РФ, на восьмой - в 41 субъекте РФ, на девятой - в 38-ми", - сказал Г.Онищенко.

Медики ожидают, что эпидемия гриппа в России окончательно завершится уже в марте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости