Ограбление в высших кругах

В Москве ограблена квартира замминистра иностранных дел РФ Сергея Кисляка. Суммарный ущерб составил порядка 300 тысяч рублей

Ограбление в высших кругах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – В столице ограблена квартира замминистра иностранных дел РФ Сергея Кисляка, который является одним из кандидатов на место посла РФ в Вашингтоне. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, суммарный ущерб составил порядка 300 тыс. рублей.

По словам собеседника агентства, Кисляк обратился в милицию вчера около восьми часов утра. "Он сообщил, что в период его отсутствия с 12 по 19 июня неизвестные взломали входной замок двери его квартиры на Мичуринском проспекте, и украли 25 тыс. руб., $2200, фотоаппарат, два коммуникатора, золотые ювелирные изделия и норковую шубу", – рассказал источник.

Кисляк, курирующий в МИД американское направление и вопросы разоружения, имеет все шансы возглавить российскую дипмиссию в США. Наряду с несколькими другими чиновниками он претендует на то, чтобы сменить на этом посту действующего посла Юрия Ушакова, который меняет место работы и переезжает в аппарат правительства РФ.

Грабят госслужащих в Москве довольно часто. Так, например, в апреле воры забрались в квартиру на Большой Очаковской улице, где проживал советник консульского отдела РФ в провинции Тайвань КНР. В правоохранительные органы обратилась его жена, заявившая, что воры проникли в жилище, отжав окно, взломали металлический сейф и вынесли $10 тыс., полмиллиона рублей, а также уникальные золотые украшения.

В декабре от грабителей пострадала сотрудница французского посольства, снимавшая квартиру на Ленинском проспекте. Пятидесятилетняя гражданка Франции сообщила милиционерам, что кто-то подобрал ключи к замку на ее входной двери, проник внутрь и украл драгоценности. Материальный ущерб женщина оценила в 30 тыс. рублей.

Прошлым летом злоумышленники вынесли из квартиры замглавы управы столичного района Текстильщики дорогостоящую шубу, фотоаппарат и деньги, всего на 125 тыс. рублей. В апреле 2007-го милиционеры рассматривали заявление от своего коллеги – старший оперуполномоченный по особо важным делам, проживающий на ул. Капотня, сообщил, что воры попали в его жилище через воздуховод и похитили сейф с ювелирными изделиями и денежными сбережениями в различной валютой общей суммой около полутора миллионов рублей.

Не застрахованы от краж и представители СМИ, которые все это освещают – в августе прошлого года воры хозяйничали дома у шеф-редактора государственного телеканала "Россия". В милиции сорокавосьмилетняя журналистка рассказала, что, пока была на работе, неизвестный поднялся в ее квартиру на Садовнической улице по пожарной лестнице. Он вынес ноутбук и несколько драгоценностей на сумму около 340 тыс. рублей.

Ну и, наконец, самое известное ограбление произошло в октябре 2006 г., когда грабители забрались в жилище депутата от "Единой России" Любови Слиски, тогда занимавшей пост первого вице-спикера Госдумы, и вынесли ценные вещи, беспрепятственно миновав консьержа и увильнув от видеонаблюдения. "В квартиру проникли профессионалы, они не оставили никаких следов", – заявила тогда сама Слиска. Ее беда долго обсуждалась в СМИ.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи