В Москве избили журналиста Сергея Тополя

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Журналист Сергей Тополь избит рядом со своим домом на Котельнической набережной в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, сегодня около 10:00 утра из ГКБ-1 им. Пирогова в милицию поступила информация о госпитализации 55-летнего Сергея Тополя, в недавнем прошлом известного московского журналиста.

Он отметил, что по предварительным данным, двое мужчин напали на Тополя возле знаменитого дома 1 на Котельнической набережной, в котором он проживает.

"Тополь был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Его жизнь вне опасности", - сказал источник.

По его данным, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести.

По словам источника, Тополь работал в различных известных изданиях, таких как газеты "Сегодня", "Коммерсант", журнал "Итоги". Последним местом работы Тополя была газета "Московский корреспондент", в настоящее время прекратившая существование.

Со своей стороны замначальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Сергей Гуляев подтвердил "Интерфаксу" информацию о нападении.

Он уточнил, что со слов Тополя, в среду утром его ударили его по голове, и Тополь потерял сознание.

Гуляев отметил, что "в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.116 УК РФ (побои).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи