В Архангельске осужден садовод, убивавший мужчин из личной неприязни на сексуальной почве

Архангельск. 23 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд России оставил без изменений приговор архангельскому садоводу, убившему пять человек, сообщает прокуратура Архангельской области в среду.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор в отношении известного в области садовода Александра Бушуева, признанного виновным в серии жестоких убийств, а также в разбое и краже", - говорится в сообщении.

Установлено, что в период с осени 2000 г. по ноябрь 2001 года Бушуев заманивал в свой дачный дом молодых мужчин и из личных неприязненных отношений наносил различными предметами удары, от которых потерпевшие скончались.

Бушуев совершил не менее четырех убийств в своем доме, после чего расчленил трупы и выбросил их в дренажные канавы, отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в январе 2000 г. Бушуев в своем дачном доме, расположенном в Исакогорском округе Архангельска, убил топором и ножом находящегося у него в гостях мужчину, завладел ключами от его квартиры, которую затем обокрал.

Согласно материалам дела личная неприязнь к жертвам у Бушуева возникала на сексуальной почве.

Присяжные единогласно признали Бушуева виновным в совершении преступлений.

Суд приговорил Бушуева к наказанию в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших с осужденного взыскано 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи