В Архангельске осужден садовод, убивавший мужчин из личной неприязни на сексуальной почве

Архангельск. 23 марта. INTERFAX.RU - Верховный суд России оставил без изменений приговор архангельскому садоводу, убившему пять человек, сообщает прокуратура Архангельской области в среду.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила без изменения приговор в отношении известного в области садовода Александра Бушуева, признанного виновным в серии жестоких убийств, а также в разбое и краже", - говорится в сообщении.

Установлено, что в период с осени 2000 г. по ноябрь 2001 года Бушуев заманивал в свой дачный дом молодых мужчин и из личных неприязненных отношений наносил различными предметами удары, от которых потерпевшие скончались.

Бушуев совершил не менее четырех убийств в своем доме, после чего расчленил трупы и выбросил их в дренажные канавы, отмечают в прокуратуре.

Кроме того, в январе 2000 г. Бушуев в своем дачном доме, расположенном в Исакогорском округе Архангельска, убил топором и ножом находящегося у него в гостях мужчину, завладел ключами от его квартиры, которую затем обокрал.

Согласно материалам дела личная неприязнь к жертвам у Бушуева возникала на сексуальной почве.

Присяжные единогласно признали Бушуева виновным в совершении преступлений.

Суд приговорил Бушуева к наказанию в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевших с осужденного взыскано 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости