Гражданин Узбекистана пытался ввести в Россию 2,5 тысячи контрабандных попугаев

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС - Пресечена попытка незаконного ввоза в Россию более 2,5 тысяч попугаев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Федеральной таможенной службы.

"Оперативные сотрудники Кольцовской таможни задержали пассажира авиарейса "Ташкент-Екатеринбург", который пытался незаконно ввезти в Россию 2517 попугаев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проходя таможенный контроль, гражданин Узбекистана указал в декларации, что везет в семи клетках 334 попугая. "Подозрение у таможенников вызвало несоответствие веса партии количеству заявленных попугаев. При досмотре в клетках было обнаружено еще более двух тысяч попугаев. Среди них были представители самых различных пород: волнистые, неразлучники, ожереловые, кореллы и амадины", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что клетки с пернатыми были настолько переполнены, что птицы практически не могли двигаться. "В особенно тяжелых условиях оказались попугаи крупных видов", - сказал он.

В пресс-службе сообщили, что после задержания птицы были размещены в одном из питомников Екатеринбурга до завершения разбирательства.

Мужчина пояснил, что все попугаи - из его частного питомника.

Однако, нарушителю вынесено определение об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (по факту недекларирования по установленной форме товара) и наложен штраф в размере 176 тысяч рублей, что составляет 50% стоимости незаявленных птиц.

"После оплаты штрафа владелец намерен забрать попугаев", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи