Власти Москвы подадут жалобу на депутатов Мособлдумы, мешающих строительству в деревне Захарьино

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти намерены обратиться в прокуратуру Москвы с жалобой на действия депутатов Московской областной думы, которые препятствуют строительству малоэтажного жилья в деревне Захарьино.

"Деревня Захарьино никогда не была предметом территориальных споров между Москвой и областью, это всегда было территорией Москвы. Нам непонятны действия отдельных депутатов Мособлдумы, которые мешают строительству малоэтажного жилья в рамках президентской программы по обеспечению домами многодетных семей", - заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в субботу.

По его словам, "в понедельник Москва передаст все материалы по этому делу в прокуратуру".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомплекса, на месте строительства в деревне Захарьино разбит палаточный лагерь, в котором постоянно дежурят представители различных общественных организаций Подмосковья и депутаты Мособлдумы.

Рабочие, находящиеся на стройплощадке, сделали несколько попыток установить забор вокруг стройплощадки, однако активисты общественных движений Подмосковья и депутаты Мособлдумы помешали им сделать это, передает корреспондент "Интерфакса".

Между тем, по мнению депутата Мособлдумы Алексея Звягина, который вместе с коллегами Владимиром Демешканом и Мариной Захаровой находится на стройплощадке, власти столицы должны отказаться от притязаний на деревню Захарьино.

"Мы будем препятствовать строительству до полного урегулирования вопроса о принадлежности этих земель", - заявил А.Звягин "Интерфаксу".

По его словам, "согласно закону Московской области "О статусе и границах Подольского муниципального района", эти земли принадлежали Подольскому району". "Недавно Верховный суд отменил действие закона, а значит, эти земли вернулись в состав Ленинского муниципального района. В любом случае город Москва не имеет никакого отношения к этой земле", - отметил А.Звягин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи