Власти Москвы подадут жалобу на депутатов Мособлдумы, мешающих строительству в деревне Захарьино

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти намерены обратиться в прокуратуру Москвы с жалобой на действия депутатов Московской областной думы, которые препятствуют строительству малоэтажного жилья в деревне Захарьино.

"Деревня Захарьино никогда не была предметом территориальных споров между Москвой и областью, это всегда было территорией Москвы. Нам непонятны действия отдельных депутатов Мособлдумы, которые мешают строительству малоэтажного жилья в рамках президентской программы по обеспечению домами многодетных семей", - заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в субботу.

По его словам, "в понедельник Москва передаст все материалы по этому делу в прокуратуру".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомплекса, на месте строительства в деревне Захарьино разбит палаточный лагерь, в котором постоянно дежурят представители различных общественных организаций Подмосковья и депутаты Мособлдумы.

Рабочие, находящиеся на стройплощадке, сделали несколько попыток установить забор вокруг стройплощадки, однако активисты общественных движений Подмосковья и депутаты Мособлдумы помешали им сделать это, передает корреспондент "Интерфакса".

Между тем, по мнению депутата Мособлдумы Алексея Звягина, который вместе с коллегами Владимиром Демешканом и Мариной Захаровой находится на стройплощадке, власти столицы должны отказаться от притязаний на деревню Захарьино.

"Мы будем препятствовать строительству до полного урегулирования вопроса о принадлежности этих земель", - заявил А.Звягин "Интерфаксу".

По его словам, "согласно закону Московской области "О статусе и границах Подольского муниципального района", эти земли принадлежали Подольскому району". "Недавно Верховный суд отменил действие закона, а значит, эти земли вернулись в состав Ленинского муниципального района. В любом случае город Москва не имеет никакого отношения к этой земле", - отметил А.Звягин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости