Власти Москвы подадут жалобу на депутатов Мособлдумы, мешающих строительству в деревне Захарьино

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Столичные власти намерены обратиться в прокуратуру Москвы с жалобой на действия депутатов Московской областной думы, которые препятствуют строительству малоэтажного жилья в деревне Захарьино.

"Деревня Захарьино никогда не была предметом территориальных споров между Москвой и областью, это всегда было территорией Москвы. Нам непонятны действия отдельных депутатов Мособлдумы, которые мешают строительству малоэтажного жилья в рамках президентской программы по обеспечению домами многодетных семей", - заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в субботу.

По его словам, "в понедельник Москва передаст все материалы по этому делу в прокуратуру".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного стройкомплекса, на месте строительства в деревне Захарьино разбит палаточный лагерь, в котором постоянно дежурят представители различных общественных организаций Подмосковья и депутаты Мособлдумы.

Рабочие, находящиеся на стройплощадке, сделали несколько попыток установить забор вокруг стройплощадки, однако активисты общественных движений Подмосковья и депутаты Мособлдумы помешали им сделать это, передает корреспондент "Интерфакса".

Между тем, по мнению депутата Мособлдумы Алексея Звягина, который вместе с коллегами Владимиром Демешканом и Мариной Захаровой находится на стройплощадке, власти столицы должны отказаться от притязаний на деревню Захарьино.

"Мы будем препятствовать строительству до полного урегулирования вопроса о принадлежности этих земель", - заявил А.Звягин "Интерфаксу".

По его словам, "согласно закону Московской области "О статусе и границах Подольского муниципального района", эти земли принадлежали Подольскому району". "Недавно Верховный суд отменил действие закона, а значит, эти земли вернулись в состав Ленинского муниципального района. В любом случае город Москва не имеет никакого отношения к этой земле", - отметил А.Звягин.

В России
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Недвижимость
Последние новости