Более 80 кг героина, замаскированного под яблоки, изъято в Новосибирске

Новосибирск. 29 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники УФСБ по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни перекрыли канал поставки наркотиков из Центральной Азии, изъяв в Новосибирске крупную партию героина.

Пресс-служба областного УФСБ во вторник сообщает, что героин был расфасован в шаровидные емкости из пенопласта и закамуфлирован под яблоки. При этом перевозились эти контейнеры перемешанными с настоящими фруктами. Вес наркотиков, по предварительной оценке, составил около 82 кг.

"Согласно предварительному заключению экспертов, изъят высококачественный героин. Объем наркотиков достаточен для изготовления более 800 тысяч разовых эффективных доз", - сообщает ведомство.

По данным следствия, наркотик предназначался для распространения в России и Белоруссии. С поличным задержаны представители международной наркогруппировки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости