Занесенный в красную книгу сивуч-секач застрелен на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. INTERFAX.RU - Взрослый сивуч-секач застрелен неизвестными на лежбище этих животных на мысе Чавыча в Петропавловске-Камчатском.

"Сивучи, занесенные в Красную книгу России, давно стали достопримечательностью краевого центра. Обосновавшись здесь, они доверяют людям. Поэтому злоумышленникам удалось подойти почти вплотную к одному из животных и выстрелить в упор", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник пресс-секретарь УВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

По ее словам, экспертиза показала, что сивуч погиб от огнестрельного пулевого ранения диаметром 6 мм в голову. "Очевидно, браконьеры убили редкого зверя из гастрономических соображений. Они вырезали из туши, размер которой составляет более 3 метров, порядка 40 килограммов мяса", - сказала Иванова.

Она подчеркнула, что злоумышленников сейчас ищут, а материалы проверки по факту убийства краснокнижного животного полицейское ведомство уже передало в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ ("незаконная добыча водных животных").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи