Тихонов и Хасис перед задержанием готовились отстреливаться от милиции

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Присяжным по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова зачитали распечатку "прослушки" в квартире обвиняемых - Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Как передает корреспондент "Интерфакса", во вторник прокурор Елена Сухова зачитала присяжным записи разговоров Тихонова и Хасис, полученные с помощью "жучков", установленных спецслужбами в их квартире.

Подсудимые на записи обсуждают процесс расследования убийства Маркелова. "Ходил советоваться с Эдом, два ствола с собой взял. Я полагаю, что думают на меня", - сказал Тихонов.

В ответ на это Хасис говорит о неком лице под кличкой "Опер", которого могут задержать по данному делу. "Ты понимаешь, что будет, если возьмут "Опера"?", - спросила она.

Согласно записям, подсудимые незадолго до задержания намеревались уехать в Санкт-Петербург и готовились к сопротивлению в случае встречи с сотрудниками правоохранительных органов. "Со стволами мы не отстреляемся, готовь АКСУ", - говорит Хасис.

"Штурм-то мы отобьем, а вот против снайперов с АКСУ не пойдешь", - добавил ее гражданский муж.

Позднее, после задержания, в рюкзаке Тихонова был найден автомат АКС-74У. Согласно рапорту оперативников, Тихонов попытался оказать сопротивление и выхватить пистолет, но был обезврежен.

Также, согласно записи, подсудимые подолгу обсуждали тактико-технические характеристики различных пистолетов. В подготовке пистолетов к бою, как выяснилось, принимала участие Хасис, которая ранее отрицала какую-либо причастность к оружию Тихонова.

Тихонов также откровенно сказал своей гражданской жене: "Если бы не "мусора", я бы только и делал, что ходил бы и убивал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее