Тихонов и Хасис перед задержанием готовились отстреливаться от милиции

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Присяжным по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова зачитали распечатку "прослушки" в квартире обвиняемых - Никиты Тихонова и Евгении Хасис.

Как передает корреспондент "Интерфакса", во вторник прокурор Елена Сухова зачитала присяжным записи разговоров Тихонова и Хасис, полученные с помощью "жучков", установленных спецслужбами в их квартире.

Подсудимые на записи обсуждают процесс расследования убийства Маркелова. "Ходил советоваться с Эдом, два ствола с собой взял. Я полагаю, что думают на меня", - сказал Тихонов.

В ответ на это Хасис говорит о неком лице под кличкой "Опер", которого могут задержать по данному делу. "Ты понимаешь, что будет, если возьмут "Опера"?", - спросила она.

Согласно записям, подсудимые незадолго до задержания намеревались уехать в Санкт-Петербург и готовились к сопротивлению в случае встречи с сотрудниками правоохранительных органов. "Со стволами мы не отстреляемся, готовь АКСУ", - говорит Хасис.

"Штурм-то мы отобьем, а вот против снайперов с АКСУ не пойдешь", - добавил ее гражданский муж.

Позднее, после задержания, в рюкзаке Тихонова был найден автомат АКС-74У. Согласно рапорту оперативников, Тихонов попытался оказать сопротивление и выхватить пистолет, но был обезврежен.

Также, согласно записи, подсудимые подолгу обсуждали тактико-технические характеристики различных пистолетов. В подготовке пистолетов к бою, как выяснилось, принимала участие Хасис, которая ранее отрицала какую-либо причастность к оружию Тихонова.

Тихонов также откровенно сказал своей гражданской жене: "Если бы не "мусора", я бы только и делал, что ходил бы и убивал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости