Волочкова и Чаплин обсудили гомосексуализм

Балерина Анастасия Волочкова и протоиерей Всеволод Чаплин поспорили по поводу отношения к гомосексуалистам

Волочкова и Чаплин обсудили гомосексуализм
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Полемика Анастасии Волочковой и представителей Русской православной церкви вышла на новый виток: балерина раскритиковала церковь за отношение к гомосексуалистам, а глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в ответ призвал пожалеть как геев, так и саму балерину.

"На прошлой неделе меня задело два выступления Всеволода Чаплина, что гомосексуализм равен алкоголизму и наркомании, а трудоголики опасны для общества", - написала балерины в своем блоге. Отметив, что Церковь не принимает мужеложство, она заявила, что не собирается спорить "с библейскими заветами", однако, по ее мнению, "церковнослужители должны быть менее консервативны". Как считает Волочкова, "гомосексуализм - это грех", но "это часть нашей жизни". Многие, по ее словам, "пытаются бороться с собой, стараясь построить обычную гетеросексуальную семью, но терпят неудачу".

"Зачем провоцировать лишний раз негативное отношение к ним, если не подвластно даже самим людям в данном случае изменить себя, когда они этого хотят, а уж проповедями тем более", - пишет балерина. Она призвала Церковь "созидать, а не разрушать и накалять отношения в обществе".

На критику Волочковой уже отреагировал протоиерей Всеволод Чаплин. "Не нужно злиться на них (гомосексуалистов - ИФ), нужно относиться к ним с жалостью и состраданием, постоянно говоря им: подумайте о своем будущем, измените свое поведение, так вам будет бесспорно лучше и в этой жизни, и в будущей. Госпожу Волочкову тоже, наверное, стоит пожалеть, ведь в последнее время она, на мой взгляд, подает признаки внутреннего беспокойства, какой-то неустроенности", - заявил священник во вторник порталу "Интерфакс-Религия".

Он заметил, что Волочковой "очень нравится отовсюду выходить". "Вышла из "Единой России", кто-то написал, что вышла из Церкви, будем надеяться, что не выйдет из человечества, а то покинет его, объявит себя цветком или эльфом, и всем нам будет горько и печально от сознания того, что мы так и не смогли ее по-настоящему к человечеству привязать", - сказал собеседник агентства.

Что касается гомосексуализма, то, как подчеркнул отец Всеволод, это "конечно, грех": "Сам Бог открыл нам это в Своем слове - Библии, поручив Церкви это слово проповедовать". "И горе христианам, если они проповедовать не будут, не будут говорить об истинах, которые неизменны, потому что неизменен давший их Бог. Тем более что большинство людей, которые имеют упомянутую проблему, в разговоре и со священником, и с психологом говорят, что они глубоко несчастны", - заявил он. Напомним, что в начале февраля Волочкова объявила, что выходит из "Единой России", в которую она вступила в 2003 году. Балерина, в частности, рассказала, что ее откровенная пляжная фотосессия, которую она выложила в своем блоге, вызвала "резкое негодование в партийных рядах". Свой выход из партии она объяснила решением "двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей". В свою очередь в "Единой России" намерение балерины выйти из партии объяснили "женской непредсказуемостью".

Ранее Волочкова уже выступала с публичной критикой Русской православной церкви, в частности, в связи с инициативой Всеволода Чаплина по введению "православного дресс-кода". Как сообщалось в СМИ, она также критиковала Церковь за вмешательство в светскую жизнь и в политику, возмущалась по поводу роскошных келий в некоторых монастырях, а также отдельных священников, позволяющих себе ходить с дорогими часами и телефонами. В последнем сообщении в "Живом журнале", связанном с религией, она указывала, что православный дресс-код сам по себе не привьет девушкам культуру, а также призывала священнослужителей "разобраться сперва с тем, что происходит в бизнес-корпорации РПЦ, а уже потом лезть со своими комментариями, никак не связанными с реальностью, в мирскую жизнь". "У Вас и без нас хватает проблем, стяжательство, блеск столичных служителей культа и нищета провинциальных", - указывала в полемике с Чаплиным Волочкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости