Умаров пока не найден

Среди уничтоженных в Ингушетии боевиков тело Доку Умарова пока не найдено. Всего же с места спецоперации были вывезены 14 тел

Умаров пока не найден
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Лидера северокавказских боевиков Доку Умарова пока не обнаружили среди боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Ингушетии, сообщил "Интерфаксу" в телефонном интервью в среду глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "По уничтожению Умарова - пока подтверждения нет", - сказал он.

По словам Ю.-Б.Евкурова, с места спецоперации вывезено 14 тел боевиков, а также фрагменты двух трупов боевиков. "Тела боевиков опознаваемы. Среди них тело одной женщины", - сказал руководитель Ингушетии. Ю.-Б.Евкуров сообщил, что подразделения правоохранительных органов проводят обследование местности в районе спецоперации. "Во время спецоперации были взорваны два блиндажа боевиков. В настоящее время разбираются завалы", - сообщил глава Ингушетии. Он сказал, что опознан один из боевиков - Абусупьян - приближенный Д.Умарова и один из идеологов северокавказских боевиков.

Ранее Ю.-Б.Евкуров сообщил "Интерфаксу", что операция по уничтожению бандгруппы готовилась долго, в ней принимали участие федеральные и ингушские силовые подразделения. "Вся банда, как мы надеемся, уничтожена. Мы надеемся, что никто не ушел", - сказал он.

Источник в силовых структурах Ингушетии ранее сообщил "Интерфаксу", что Супьян Абдулаев, всегда сопровождавший главаря бандподполья Доку Умарова, был уничтожен в результате спецоперации в республике. Собеседник агентства подчеркнул, что "по оперативной информации, Абдулаев неразлучно всегда находился рядом с Умаровым, и это дает все основания предполагать, что в результате этой операции был уничтожен и Умаров". Также сообщалось, что в понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии были уничтожены 17 бандитов, среди которых, по предварительным данным, были люди, охранявшие Умарова.

Источник "Интерфакса" предположил, что среди ликвидированных боевиков мог быть и их главарь. Вместе с тем он отметил, что осмотр места боя начался с наступлением светлого времени суток во вторник, процесс опознания убитых пока не завершен, поэтому "утверждать, что одиозный лидер бандподполья Д.Умаров ликвидирован пока рано".

В понедельник в информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили "Интерфаксу", что правоохранительные органы в ходе спецоперации на территории Ингушетии ликвидировали 17 боевиков и задержали двух причастных к теракту в аэропорту "Домодедово". По данным ведомства, масштабная спецоперация была проведена в рамках расследования уголовного дела о теракте, который был совершен 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово". "В результате точечного удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Северной Осетии и Ингушетии", - говорится в сообщении. "17 бандитов уничтожено, задержаны два участника теракта в Домодедово", - отмечали в НАК. В населенном пункте Верхний Алкун Сунженского района в это же время был ликвидирован активный пособник бандитов Аслан Цечоев, который снабжал бандитов продуктами питания и медикаментами, отмечается в сообщении. В ходе этих спецопераций погибли два сотрудника ФСБ России и один сотрудник МВД России, сообщил НАК.

Напомним также, что накануне Доку Умаров и Аслан Бютукаев решением СК РФ были привлечены вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемых по делу о теракте в аэропорту "Домодедово". "По уголовному делу следователями СК РФ вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов бандформирований, в том числе Д.Умарова и А.Бютукаева", - сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых в отношении Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева. Маркин отметил, что Умаров и Бютукаев обвиняются в создании устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества (статьи 209,210 УК РФ), а Ганижев, И.Евлоев и А.Цечоев - в участии в устойчивой вооруженной группе и преступном сообществе.

"В настоящее время на месте спецоперации следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России продолжают проводить следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу", - сказал представитель СК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости