Оппозиция готовит "Марш несогласных" в Петербурге, ждет Немцова

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургская оппозиция собирается провести в четверг ряд несанкционированных акций в центре города.

В частности, петербургские активисты "Другой России" намерены провести неразрешенный властями "Марш несогласных" от Гостиного двора до площади Пролетарской диктатуры.

Оппозиционеры предложили властям Петербурга пять различных маршрутов, однако ни один из них не был согласован. Тем не менее, организаторы собираются провести свое шествие, ожидают приезда из Москвы Бориса Немцова и других соратников.

"Несмотря на запрет, мы все равно отправимся по заранее намеченному маршруту", - сообщила "Интерфаксу" после получения отказа на шествие один из заявителей марша исполнительный директор "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Ольга Курносова. Планируется, что шествие начнется в 18.00 мск.

В этот же день, другая часть петербургской оппозиции во главе с городским отделением "Яблока" и "Правозащитным советом" намерены провести собственный митинг на Дворцовой площади.

"Нам ни разу не согласовывали это место, но мы все равно выйдем", - сказала "Интерфаксу" одна из организаторов митинга, правозащитница Наталья Евдокимова.

По ее словам, акция соберет не только "яблочников" и городских правозащитников, но и некоторых членов тех организаций, которые собираются участвовать в "Марше несогласных". Этот митинг должен начаться в 19:00 мск, отмечают организаторы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции