Полиция опекает Триумфальную

Полиция усиливает меры безопасности на Триумфальной площади из-за оппозиции. Припарковаться на прилегающих улицах практически невозможно, перед гостиницей "Пекин" выставлен донорский шатер

Полиция опекает Триумфальную
Фото: Интерфакс

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Московская полиция приступила в четверг к оцеплению Триумфальной площади за девять часов до начала несанкционированной акции, которую намерена провести оппозиция, передает корреспондент "Интерфакса".

Сотрудники ГАИ запретили парковку на всех улицах, прилегающих к Триумфальной площади, - на съезде с Садового кольца, в Оружейном переулке и на Садовой-Триумфальной улице, ограничен паркинг и на тех участках Брестских улиц, которые непосредственно прилегают к площади. В итоге у многих москвичей, которые работают в этом районе, возникли проблемы с парковкой. Возникли проблемы даже с небольшим платным паркингом, расположенным возле гостиницы Пекин, где сотруднику заявили, что парковка только по пропускам. Правда, с чем это связано, охранник паркинга не пояснил. По периметру площади дежурят сотрудники ГАИ, стоят полицейские машины, на 1-й Тверской-Ямской улице находятся эвакуаторы.

У выхода из станции метро "Маяковская" напротив памятника Владимиру Маяковскому дежурят несколько сотрудников ОМОН.

Одновременно с этим ближе к зданию гостиницы "Пекин" активисты "России Молодой" разбили белоснежный шатер и выставили фургон для сдачи донорской крови – данное мероприятие разрешено властями и может длиться до двенадцати часов. В девять утра желающих сдать кровь и активистов "России Молодой" у шатра не наблюдалось.

Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов с соратниками собираются в 18:00 прийти на Триумфальную площадь на акцию, которую не удалось согласовать с мэрией. Лимонов подавал заявку в мэрию на проведение 31 марта на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции, но власти, как и все предыдущие разы, ответили ему отказом. ГУВД Москвы предупредило оппозиционера об ответственности.

Отметим, что давней традицией является проведение акций всевозможных провластных молодежных движений одновременно или просто в тот же день с оппозиционерами, то есть 31-го числа.

Лимонов является одним из наиболее часто задерживаемых в Москве оппозиционеров. Перед митингом 31 декабря 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали Э.Лимонова возле подъезда его дома, суд приговорил его тогда к 15 суткам ареста. Правозащитная организация Amnesty International назвала его узником совести.

Каждый месяц, в котором есть 31 число, когда оппозиционеры приходят на Триумфальную площадь, территория вокруг памятника Маяковскому напоминает зону спецоперации. Сюда стягиваются сотни сотрудников полиции, ОМОН и Внутренних войск. Между тем, в четверг в 19:00 на Пушкинской площади должен состояться согласованный с властями митинг оппозиции и правозащитников во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Как отмечает корреспондент "Интерфакса", пока в районе Пушкинской площади особых мер безопасности не отмечено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости