Полиция опекает Триумфальную

Полиция усиливает меры безопасности на Триумфальной площади из-за оппозиции. Припарковаться на прилегающих улицах практически невозможно, перед гостиницей "Пекин" выставлен донорский шатер

Полиция опекает Триумфальную
Фото: Интерфакс

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Московская полиция приступила в четверг к оцеплению Триумфальной площади за девять часов до начала несанкционированной акции, которую намерена провести оппозиция, передает корреспондент "Интерфакса".

Сотрудники ГАИ запретили парковку на всех улицах, прилегающих к Триумфальной площади, - на съезде с Садового кольца, в Оружейном переулке и на Садовой-Триумфальной улице, ограничен паркинг и на тех участках Брестских улиц, которые непосредственно прилегают к площади. В итоге у многих москвичей, которые работают в этом районе, возникли проблемы с парковкой. Возникли проблемы даже с небольшим платным паркингом, расположенным возле гостиницы Пекин, где сотруднику заявили, что парковка только по пропускам. Правда, с чем это связано, охранник паркинга не пояснил. По периметру площади дежурят сотрудники ГАИ, стоят полицейские машины, на 1-й Тверской-Ямской улице находятся эвакуаторы.

У выхода из станции метро "Маяковская" напротив памятника Владимиру Маяковскому дежурят несколько сотрудников ОМОН.

Одновременно с этим ближе к зданию гостиницы "Пекин" активисты "России Молодой" разбили белоснежный шатер и выставили фургон для сдачи донорской крови – данное мероприятие разрешено властями и может длиться до двенадцати часов. В девять утра желающих сдать кровь и активистов "России Молодой" у шатра не наблюдалось.

Лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов с соратниками собираются в 18:00 прийти на Триумфальную площадь на акцию, которую не удалось согласовать с мэрией. Лимонов подавал заявку в мэрию на проведение 31 марта на Триумфальной площади митинга в защиту 31-й статьи Конституции, но власти, как и все предыдущие разы, ответили ему отказом. ГУВД Москвы предупредило оппозиционера об ответственности.

Отметим, что давней традицией является проведение акций всевозможных провластных молодежных движений одновременно или просто в тот же день с оппозиционерами, то есть 31-го числа.

Лимонов является одним из наиболее часто задерживаемых в Москве оппозиционеров. Перед митингом 31 декабря 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали Э.Лимонова возле подъезда его дома, суд приговорил его тогда к 15 суткам ареста. Правозащитная организация Amnesty International назвала его узником совести.

Каждый месяц, в котором есть 31 число, когда оппозиционеры приходят на Триумфальную площадь, территория вокруг памятника Маяковскому напоминает зону спецоперации. Сюда стягиваются сотни сотрудников полиции, ОМОН и Внутренних войск. Между тем, в четверг в 19:00 на Пушкинской площади должен состояться согласованный с властями митинг оппозиции и правозащитников во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой. Как отмечает корреспондент "Интерфакса", пока в районе Пушкинской площади особых мер безопасности не отмечено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи