Лукашенко рассчитывает на прогресс в развитии белорусско-российских отношений

Брест. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что белорусско-российские отношения будут динамично развиваться.

"Мне очень приятно было услышать сегодня (от Д.Медведева - ИФ), что эти восемь лет, которые мы, работая, кувыркались, спотыкались, но это было мощное продвижение вперед", - заявил А.Лукашенко в воскресенье в Бресте по итогам переговоров с президентом РФ.

Подтверждением продвижения вперед в строительстве Союзного государства белорусский руководитель назвал то, что "люди стали жить лучше, и никто не сможет этого отрицать". "Мне было важно услышать оценку нового президента России, и я понял, что от того, что есть, мы можем идти вперед, для этого есть хорошая база", - отметил глава белорусского государства. "Если какой-то пакет соглашений и развалился, но есть символичные вопросы, которые мы можем решать", - сказал А.Лукашенко.

"Дмитрий Анатольевич отметил, что мы привержены Договору о создании Союзного государства. "Это говорит об преемственности нового президента тем процессам, которые проводятся в нашем Союзном государстве", - заявил президент Белоруссии.

А.Лукашенко отметил, что в ходе переговоров был обсужден весь комплекс двусторонних отношений. "Мы говорили о равных правах граждан, и я благодарен российской стороне за ратификацию соглашений в этой сфере", - отметил А.Лукашенко. "Естественно, мы продолжим разговор, мы будем возвращаться к истории и заглядывать в будущее", - сказал белорусский лидер.

А.Лукашенко сообщил, что в ходе визита в Белоруссию президента России, он пригласил его посетить Беловежскую пущу, расположенную недалеко от Бреста. "Дмитрию Анатольевичу, наверное, было бы интересно посмотреть то место, где была подведена черта под существованием великой державы", - отметил президент, добавив: "Мы там походим, придумаем что-то хорошее для наших людей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости