Китай после аварии на АЭС в Японии проверил все военные ядерные объекты, создал группу быстрого реагирования

Пекин. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - После вызванной землетрясением аварии на японской АЭС "Фукусима-1" в Китае были подвергнуты серьезной проверке на предмет безопасности все военные ядерные объекты, заявил замначальника отдела стратегического планирования генштаба китайской армии Цай Хуайле.

"В Китае уже прошли всестороннюю проверку все военные ядерные объекты, на всех из них обепс6ечена безопасность", - сказал он на брифинге для китайских журналистов в связи с выпуском правительством страны Белой книги "Национальная оборона Китая в 2010 году".

Военный чиновник также сообщил, что "в армии Китая уже создана специальная группа быстрого реагирования по обеспечению ядерной безопасности, налажена соответствующая подготовка кадров".

"Как только возникнет проблема с ядерной безопасностью, соответствующее подразделение группы начнет активно действовать в соответствии с единым государственным планом", - сказал Цай Хуайле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи