Совет ЕС разрешил применение военной силы для поддержки гуманитарной операции в Ливии

Брюссель. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Совет Европейского союза принял решение, позволяющее провести силами ЕС военную операцию в поддержку оказания гуманитарной помощи населению Ливии, сообщила в пятницу пресс-служба Совета ЕС.

"Решение предусматривает, что ЕС проведет, если поступит просьба от Бюро ООН по гуманитарным делам, военную операцию в рамках общей политики безопасности и обороны с целью поддержать оказание гуманитарной помощи в регионе", - говорится в распространенном в Брюсселе пресс-релизе.

В документе уточняется, что операция EUFOR Libya, если будет просьба ООН, может способствовать безопасному движению и эвакуации перемещенных лиц и поддерживать с использованием "специфических возможностей" гуманитарные организации в их деятельности.

Командующим операцией "EUFOR Libya" назначен контр-адмирал ВМС Италии Клаудио Гаудиози. Штаб операции будет размещаться в Риме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи