У Госдумы прошел митинг родителей против вмешательства государства в семейную жизнь

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Инициативная группа российских матерей и отцов, сформированная в социальных сетях, провела у Госдумы РФ акцию против поправок в семейное законодательство, предусматривающих тюремное заключение одного из родителей в случае, если он препятствует общению ребенка с другим родителем.

"Активисты в тюремных цепях и c детскими колясками у здания Госдумы раздавали листовки, призывающие не допустить принятие законопроекта", - сообщил представитель организаторов в понедельник "Интерфаксу".

По мнению активистов, многие из предложенных поправок направлены против семьи, родителей и детей. "Самая страшная из этих поправок - тюремное заключение для родителей в случае "похищения" своего же ребенка или "препятствования общению другого родителя с ребенком" сроком от 3 до 10 лет", - отметил собеседник агентства.

В пресс-релизе организаторов акции отмечается, что активисты вышли на улицу, чтобы "вразумить" депутатов, которые в понедельник на заседании комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству будут рассматривать поправки к закону. "Кроме того, 15 тыс. неравнодушных людей, подписались под письмом, обращенным к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. Само письмо находится в открытом доступе в Интернете", - говорится в сообщении.

"Подписанты письма квалифицируют данный законопроект как криминализацию семейных отношений и просят Б.Грызлова по-новому взглянуть на законопроект, который ставит под угрозу институты семьи и брака", - отмечается в пресс-релизе.

Обращаясь к Борису Грызлову, авторы письма просят его "вмешаться и остановить абсурдный законопроект". "Иначе, - опасаются российские матери и отцы, - наша страна станет вымирающим государством "семейного ГУЛАГа", страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости