У Госдумы прошел митинг родителей против вмешательства государства в семейную жизнь

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Инициативная группа российских матерей и отцов, сформированная в социальных сетях, провела у Госдумы РФ акцию против поправок в семейное законодательство, предусматривающих тюремное заключение одного из родителей в случае, если он препятствует общению ребенка с другим родителем.

"Активисты в тюремных цепях и c детскими колясками у здания Госдумы раздавали листовки, призывающие не допустить принятие законопроекта", - сообщил представитель организаторов в понедельник "Интерфаксу".

По мнению активистов, многие из предложенных поправок направлены против семьи, родителей и детей. "Самая страшная из этих поправок - тюремное заключение для родителей в случае "похищения" своего же ребенка или "препятствования общению другого родителя с ребенком" сроком от 3 до 10 лет", - отметил собеседник агентства.

В пресс-релизе организаторов акции отмечается, что активисты вышли на улицу, чтобы "вразумить" депутатов, которые в понедельник на заседании комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству будут рассматривать поправки к закону. "Кроме того, 15 тыс. неравнодушных людей, подписались под письмом, обращенным к спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову. Само письмо находится в открытом доступе в Интернете", - говорится в сообщении.

"Подписанты письма квалифицируют данный законопроект как криминализацию семейных отношений и просят Б.Грызлова по-новому взглянуть на законопроект, который ставит под угрозу институты семьи и брака", - отмечается в пресс-релизе.

Обращаясь к Борису Грызлову, авторы письма просят его "вмешаться и остановить абсурдный законопроект". "Иначе, - опасаются российские матери и отцы, - наша страна станет вымирающим государством "семейного ГУЛАГа", страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции