В Москве задержаны подозреваемые в поджогах автомобилей

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - На юго-востоке Москвы при попытке поджечь автомобиль задержан неработающий житель столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В воскресенье около 04:00 в милицию от граждан поступило сообщение о том, что у дома №28 по улице Ташкентская неизвестный пытается поджечь автомобиль "Волга", - сказал источник.

"Прибывший на место происшествия наряд патрульно-постовой службы за совершение преступления задержал неработающего жителя Москвы 1988 года рождения. С места происшествия были изъяты обгоревший декоративный колпак автомобиля и обгоревшее зеркало заднего вида", - отметил собеседник агентства.

"В данный момент с задержанным работают сотрудники следственной бригады, - сказал источник. - Не исключено, что задержанный мужчина может иметь отношение к целой серии поджогов, волной прокатившихся по столичному региону".

Между тем задержаны еще трое подозреваемых в поджоге автомобиля на северо-востоке Москвы. "В пятницу около 23:00 на стационарный пост ДПС, который находится на Ярославском шоссе, дом 142, обратились трое граждан, которые стали свидетелями поджога автомашины", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

По словам очевидцев, неизвестные пытались поджечь автомобиль "Жигули", припаркованный у дома №22 на улице Лосевская, и скрылись с места преступления на машине БМВ третьей серии черного цвета, при этом номер иномарки был замазан грязью.

Как отметил источник, сотрудники ДПС на нескольких патрульных автомобилях организовали преследование скрывшихся с места преступления подозреваемых.

"В результате погони милиционеры задержали БМВ, в котором находилось три человека. Как удалось установить, машина стоит на учете в городе Сухиничи Калужской области, иномаркой управлял 21-летний житель Курской области", - рассказал собеседник агентства. Пассажиром машины был 31-летний житель Курской области.

лр

В России
Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"Трамп назвал американские СМИ, публикующие фейковые новости, "партией оппозиции"
Так он отреагировал на кампанию американских СМИ, которые намерены опубликовать материалы в поддержку свободы прессыПодробнее
Бывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонииБывший замначальника столичного главка СКР получил 5,5 лет колонии
Генерал Никандров признан виновным в получении взятки в особо крупном размереПодробнее
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
Недвижимость
Последние новости