Радиационный фон на Дальнем Востоке по-прежнему в норме

Хабаровск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По состоянию на 3:00 мск на территории Дальнего Востока естественный уровень радиационного фона находится в норме.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, показатели гамма излучения отмечаются в рамках от 10 до 16 мкр/ч.

По прогнозу специалистов Дальневосточного УГМС, воздушные потоки над районом ЧС в Японии по-прежнему будут смещаться в сторону акватории Тихого океана, в противоположную от территории Дальнего Востока территорию. Угрозы радиационного загрязнения территории Дальневосточного федерального округа нет.

Тем не менее, в регионах Дальневосточного региона ведется усиленное радиометрическое наблюдение.

Для проведения радиационного наблюдения продолжают работу вертолёты Ми-8 и Ми-26 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. С помощью приборов специалисты МЧС России, подразделений Росгидромета, Роспотребнадзора проводят замеры радиационного фона в воздушной атмосфере на различных высотах.

Кроме того, спектральный анализ воздушных масс проводится силами мобильного поста радиационного контроля научно-исследовательского испытательного института Минобороны России, развернутого в городе Артёме Приморского края, а также специальной лаборатории радиационного контроля Росгидромета в городе Южно-Сахалинске.

В Хабаровске продолжает работать оперативный штаб, который осуществляет сбор и анализ поступающей информации по обстановке в регионе. Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора, Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с Японским консульством в Хабаровске.

Всего на территории Дальневосточного региона замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. При этом привлечены 6 воздушных и 26 морских судов.

К воздушной и морской разведке также привлечены воздушные суда и корабли других силовых структур, отмечается в сообщении.

"Сил и средств для ликвидации последствий возможного радиоактивного загрязнения территории ДФО достаточно", - отмечают спасатели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи