Женщина и офицер полиции: дело об избиении

Журналистка Наталья Сейбиль, избитая офицером МВД, ложится в больницу с сотрясением мозга. Проверка по факту избиения продолжается, офицер, напомним, уже уволен из органов. В отношении него возбуждено уголовное дело

Женщина и офицер полиции: дело об избиении
Кадр vesti.ru

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Журналистка Наталья Сейбиль, избитая бывшим начальником угрозыска ОВД "Московский" при УВД по Ленинскому району Подмосковья Алексеем Климовым, попала в больницу. "Меня кладут в больницу из-за сотрясения мозга", - сказала она "Интерфаксу" во вторник. По словам женщины, причиной обращения к врачам и последующей госпитализации стало то, что она упала в обморок.

Напомним, что после того, как стало известно об избиении Сейбиль Алексеем Климовым, тот лишился должности. Начальник ГУВД Подмосковья Николай Головкин принял решение уволить исполняющего обязанности начальника уголовного розыска городского отдела милиции "Московский" при УВД по Ленинскому району Московской области Алексея Климова за инцидент. Руководство подмосковной милиции принесло извинения Сейбиль и выразило надежду, что подобное впредь не повторится. В то же время, по версии ГУВД, Климов накануне избил женщину после того, как она сделала ему замечание по поводу парковки автомобиля.

Как сообщили в СК РФ, следственные органы СК РФ по Московской области проводят доследственную проверку по факту избиения. "В настоящее время следственным отделом по городу Видное (Подмосковье) по факту избиения женщины проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - говорилось в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Следственного Комитета.

Во вторник стало известно, что в отношении Климова возбуждено уголовное дело. Как сообщила официальный представитель подмосковного ГСУ Ирина Гуменная, дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений).

Со своей стороны Сейбиль озвучила иную версию. По ее словам, она никак не провоцировала сотрудника правоохранительных органов. "Я вышла тихо погулять из подъезда со своими собаками, он на меня набросился, валял меня по асфальту, бил ногами по телу, об машину", - сказала она. По мнению женщины, высказанном в интервью телеканалу "Вести", неадекватную реакцию мужчины вызвал ее ответ на вопрос: "Девушка, как вас зовут". По словам Сейбиль, она ответила "Вася", после чего мужчина на нее и набросился.

ВИДЕО

При этом, по ее словам, "все происходило, как в дурном кино". "Он орал, что меня посадит, убьет, и что я не понимаю, с кем связалась", - рассказала журналистка. По ее словам, медики зафиксировали у нее множественные телесные повреждения. "В справке написано, что у меня сотрясение мозга, гипертонический криз с давлением 200, множественные гематомы, разбито все лицо, и тело в синяках", - сказала Сейбиль.

Она заявила, что будет добиваться уголовного преследования своего обидчика. "Сегодня этого человека уже уволили, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. Я буду добиваться, чтобы он был наказан по всей строгости закона, потому что он просто социально опасен", - сказала она "Интерфаксу" 4 апреля по телефону.

Мнение самого Алексея Климова пока широкой общественности неизвестно. "Он утверждает, что это моя заявительница напала на него и пыталась нанести побои", - заявил адвокат Сейбиль Александр Железников в эфире телеканала "Вести" в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи