В ГУМе пресечена акция противников службы в армии

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В центре Москвы задержаны три человека, пытавшиеся провести несанкционированную акцию в помещении ГУМа, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

"В помещении ГУМа сотрудники милиции задержали троих граждан, которые с уровня третьего этажа свесили три баннера размером 8х2 метра и пытались провести несогласованное с органами власти пикетирование", - сказал собеседник агентства.

Баннеры были вывешены внутри помещения с одного из "переходных мостиков".

На одном из них была надпись "Долой призывное рабство", на другом - "Молодежное Яблоко", на третьем - изображение солдата, который бьет сослуживца табуреткой по голове.

По словам источника, полицией задержаны лидер "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров и двое сотрудников пресс-службы движения - Артамонов и Яковлев.

На участников акции составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"Интерфакс" не располагает официальными комментариями правоохранительных органов и движения "Молодежное Яблоко" по поводу данной информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи